Zuppa di zucca

Piove. Voglia di qualcosa di confortante e caldo. Una buona minestra è quello che ci vuole! La zuppa di zucca di oggi è un piatto semplicissimo, salutare e anche buono…..

Zuppa di zucca-Così cucino io

Ingredienti:

mezzo kilo di zucca

una cipolla bianca

una patata

q.b. di brodo vegetale 

q.b. di olio extravergine di oliva

un rametto di rosmarino

sale e pepe

un pizzico di prezzemolo tritato

in pizzico di noce moscata

qualche fetta di pane abbrustolito

parmigiano grattugiato a piacere

 

Togliere la buccia e tagliare a pezzi grossolani la zucca.

Pelare e tagliare a pezzi la patata e la cipolla.

Mettere le verdure in pentola a pressione con 2 cucchiai di olio e il rosmarino, farle rosolare e insaporire con sale e pepe. 

Aggiungere brodo vegetale fino a ricoprirle di due dita circa, chiudere la pentola a pressione e cuocere per 20 minuti dal sibilo.

Sfiatare la pentola, togliere il rosmarino, passare al minipimer, rimettere sul fuoco e cuocere, a pentola scoperta, finchè la zuppa si addensa (8-10 minuti)

Aggiustare di sale e pepe, profumare con la noce moscata e servire con un pizzico di prezzemolo tritato, un filo d’olio a crudo e parmigiano grattugiato a parte, accompagnando con fette di pane abbrustolito.

Buon appetito!

 

 

 

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