Pappardelle al ragù di cinghiale

Le parpaddelle al ragù di cinghiale sono un primo piatto saporito, la carne di cinghiale è protagonista di un piatto di pasta fresca all’uovo condita con un sugo ricco e appetitoso.

 

Tagliatelle al ragù di cinghiale

Ingredienti per 4-5 persone

    • 400 grammi di pappardelle
    • 300 g di macinato di cinghiale
    • 100 ml di vino rosso
    • 400 grammi di pelati
    • Parmigiano raggiano q b
    • Spicchio di cipolla
    • Olio Evo
    • Sale e pepe q.b.

Preparazione 

In una padella mettere l’olio e la cipolla tritata.
Quando sarà morbida e trasparente, unire il macinato, alzate la fiamma e fate rosolare le carni.
Quindi bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.
Aggiungere i pelati schiacciati, un pizzico di sale e lasciare insaporire un paio di minuti.
Abbassare il fuoco al minimo e fate cuocere per circa un’ora coperto, mescolando di tanto in tanto.

Se necessario allungare il sugo con del brodo oppure semplicemente con acqua calda.

Assaggiare a fine cottura per regolare di sale. Io solitamente ne metto poco all’inizio e poi regolo a fine cottura.
Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata.
Quindi scolarle e condirle con una parte di ragù. Mescolare morbidamente e
servire nei piatti individuali aggiungendo qualche cucchiaiata di sugo e per chi gradisce del Parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.

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