Carbonara vegetariana – ricette light con gusto

Iniziamo la settimana con tanti buoni propositi, prepariamo la carbonara vegetariana, un piatto cremoso e buonissimo ma perfetto per chi vuole mangiare con gusto e senza grassi.

Ho deciso di mettermi a dieta, ma più che una dieta vera e propria parlo più di un regime alimentare corretto e quindi oggi inauguro una nuova categoria con titolo light con gusto. Inserirò ricette di piatti leggeri che non rinunciano al sapore grazie ai condimenti a base di olio extravergine, latticini magri e aromi intensi di primavera.

Light ma con gusto, appunto.

Questa ricetta semplice è l’esempio che si può mangiare saporito anche senza aggiungere grassi animali, vediamo come ?


Carbonara vegetariana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta (spaghetti, linguine o trenette)
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 80 g di formaggio magro o ricotta senza caglio animale
  • 2 uova
  • 1 carota tagliata a julienne
  • 1 zucchina tagliata a julienne
  • 1 peperone tagliato a julienne (ne ho messo mezzo rosso e mezzo giallo)
  • 2 cipollotti tritati
  • Qualche foglia di basilico
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • sale-pepe q b

 

Preparazione

  1. Mettere le verdure con l’olio in una padella capiente che possa contenere anche la pasta, salare, pepare e far cuocere per 5 minuti.
  2. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  3. Battere le uova con il formaggio grattugiato, aggiungere il formaggio light o la ricotta.
  4. Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con le verdure, aggiungere un mestolo di acqua della pasta e mantecare a fuoco lento.
  5. In ultimo aggiungere anche il composto di uova e dopo aver mescolato per bene servire subito.

Carbonara vegetariana

 

Consiglio : Tagliare le verdure a julienne non troppo sottili in modo che si amalgamino alla pasta senza disfarsi, ma se non piacciono croccanti lasciatele cuocere 5 minuti in più o secondo i vostri gusti.

Varianti Alle verdure indicate si possono unire melanzane, porri, fagiolini e altre verdure in base ai gusti e alla stagione.

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