Ho deciso di mettermi a dieta, ma più che una dieta vera e propria parlo più di un regime alimentare corretto e quindi oggi inauguro una nuova categoria con titolo light con gusto. Inserirò ricette di piatti leggeri che non rinunciano al sapore grazie ai condimenti a base di olio extravergine, latticini magri e aromi intensi di primavera.
Light ma con gusto, appunto.
Questa ricetta semplice è l’esempio che si può mangiare saporito anche senza aggiungere grassi animali, vediamo come ?
Carbonara vegetariana
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta (spaghetti, linguine o trenette)
- 50 g di formaggio grattugiato
- 80 g di formaggio magro o ricotta senza caglio animale
- 2 uova
- 1 carota tagliata a julienne
- 1 zucchina tagliata a julienne
- 1 peperone tagliato a julienne (ne ho messo mezzo rosso e mezzo giallo)
- 2 cipollotti tritati
- Qualche foglia di basilico
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- sale-pepe q b
Preparazione
- Mettere le verdure con l’olio in una padella capiente che possa contenere anche la pasta, salare, pepare e far cuocere per 5 minuti.
- Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Battere le uova con il formaggio grattugiato, aggiungere il formaggio light o la ricotta.
- Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con le verdure, aggiungere un mestolo di acqua della pasta e mantecare a fuoco lento.
- In ultimo aggiungere anche il composto di uova e dopo aver mescolato per bene servire subito.
Consiglio : Tagliare le verdure a julienne non troppo sottili in modo che si amalgamino alla pasta senza disfarsi, ma se non piacciono croccanti lasciatele cuocere 5 minuti in più o secondo i vostri gusti.
Varianti Alle verdure indicate si possono unire melanzane, porri, fagiolini e altre verdure in base ai gusti e alla stagione.
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