Le PENNE CREMA DI PEPERONI E STRACCHINO sono un primo facile, veloce, cremoso e ricco di gusto. L’estate ci regala sapori inconfondibili e colori solari che mettono di buon umore solo a guardarli e figuriamoci a mangiarli. La combinazione tra il gusto dolciastro del peperone e l’acidità dello stracchino rendono questo piatto davvero appetitoso ed equilibrato.
In poche mosse e con poca spesa realizzerete un piatto da leccarsi i baffi.- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPennette Rigate
- 1Peperone rosso (grande)
- 1Cipollotto fresco
- 150 gStracchino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 1 mazzettoPrezzemolo
Preparazione
Preparare le PENNE CREMA DI PEPERONI E STRACCHINO è davvero facile e veloce. Come prima cosa lavate e mondate il peperone, quindi privatelo dei filamenti bianchi interni e dei semi. Tagliateli a listarelle e poi a cubetti.
In una padella ponete un filo d’olio con il cipollotto tritato finemente. Fate soffriggere 1 minuti e unite il peperone. Aggiustate di sale e cuocete per 5 minuti, aiutandovi se serve con dell’acqua. Una volta cotto ponetelo nel boccale del mixer e frullatelo fino ad ottenere una crema liscia.
Portate a bollore abbondante acqua salata, e lessatevi la pasta lasciandola al dente. Ponete la salsa di peperoni nella padella, scalatevi la pasta, unite lo stracchino e mantecate.
Spegnete il fuoco e cospargete con del prezzemolo tritato e terminate con una bella spolverata di pepe nero macinato fresco.