Penne crema di peperoni e stracchino

Penne crema di peperoni e stracchino

Le PENNE CREMA DI PEPERONI E STRACCHINO sono un primo facile, veloce, cremoso e ricco di gusto. L’estate ci regala sapori inconfondibili e colori solari che mettono di buon umore solo a guardarli e figuriamoci a mangiarli. La combinazione tra il gusto dolciastro del peperone e l’acidità dello stracchino rendono questo piatto davvero appetitoso ed equilibrato.

In poche mosse e con poca spesa realizzerete un piatto da leccarsi i baffi.
penne crema di peperoni e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPennette Rigate
  • 1Peperone rosso (grande)
  • 1Cipollotto fresco
  • 150 gStracchino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 mazzettoPrezzemolo

Preparazione

  1. Preparare le PENNE CREMA DI PEPERONI E STRACCHINO è davvero facile e veloce. Come prima cosa lavate e mondate il peperone, quindi privatelo dei filamenti bianchi interni e dei semi. Tagliateli a listarelle e poi a cubetti.

  2. In una padella ponete un filo d’olio con il cipollotto tritato finemente. Fate soffriggere 1 minuti e unite il peperone. Aggiustate di sale e cuocete per 5 minuti, aiutandovi se serve con dell’acqua. Una volta cotto ponetelo nel boccale del mixer e frullatelo fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Portate a bollore abbondante acqua salata, e lessatevi la pasta lasciandola al dente. Ponete la salsa di peperoni nella padella, scalatevi la pasta, unite lo stracchino e mantecate.

    Spegnete il fuoco e cospargete con del prezzemolo tritato e terminate con una bella spolverata di pepe nero macinato fresco.

Note

4,9 / 5
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