I BOCCONCINI DI POLLO AL PESTO DI RUCOLA sono un secondo piatto molto appetitoso, cremoso, profumato e cosa da non sottovalutare economico, facile e veloce da preparare. E’ un piatto che di sicuro apprezzerà tutta la famiglia, bambini compresi. Questa è una versione alleggerita, ma se volete avere un cremina ancor più sostanziosa potete addizionare al pesto qualche cucchiaio di panna da cucina o dello yogurt.
GUARDA ALTRE SEMPLICI E GUSTOSE RICETTE CON IL POLLO:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER IL POLLO
PER IL PESTO DI RUCOLA
Strumenti
Passaggi
Per iniziare preparate il pesto di rucola. Nel bicchiere del mixer unite tutti gli ingredienti e frullate per 10-15 secondi, fino ad ottenere una crema omogenea.
Tenete da parte il pesto ottenuto e dedicatevi al pollo.
Private il petto di pollo di eventuali parti di grasso e di ossicini. Quindi tagliatelo in bocconcini più o meno delle stesse dimensioni e passateli nella farina.
In una padella capiente fate soffriggere leggermente l’olio, unite i bocconcini di pollo ben sgrullati dalla farina in eccesso e fateli dorare a fuoco vivo da tutti i lati, in modo da sigillare la carne. Unite il vino bianco e fatelo evaporare.
Abbassate la fiamma, regolate di sale e portateli a cottura mescolando spesso.
A cottura quasi ultimata aggiungete nella padella con il pollo il pesto di rucola. Fate ridurre leggermente, spegnete il fuoco e impiattate. Mangiate i vostri bocconcini di pollo con pesto ben caldi.
VARIANTE
Se lo desiderate potete aggiungere, a vostro gusto, 3 cucchiai di panna da cucina.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.