Torta fredda al Melone, Amaretti e Meringa

Torta fredda al Melone, Amaretti e Meringa: una torta fresca e leggera, a base di frutta e yogurt con un piccolo compromesso di golosità dato dalla meringa e dagli amaretti.

torta-fredda-al-melone

Squisito dessert al termine di una cena tra amici, è ottima anche per la merenda dei bambini o per uno snack goloso ed appagante.

Ecco gli ingredienti e le poche mosse necessarie a realizzarla

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di raffreddamento: 6 ore in frigo
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti per una tortiera diam. 20 cm circa – Torta fredda al melone

  • 350 gr di yogurt greco compatto intero
  • 200 ml di panna vegetale già zuccherata
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 fogli di colla di pesce per un risultato cremoso (4 se volete una torta più compatta)
  • 10/12 amaretti
  • 5/6 meringhe
  • 200 gr di melone già pulito

torta-fredda-al-melone 1

Preparazione

In un recipiente capiente montate la panna vegetale, togliendone un cucchiaio che servirà a sciogliere la gelatina.

A parte stemperate lo yogurt con lo zucchero montando con le fruste. Unitelo quindi alla panna vegetale e montate ancora un minuto per amalgamare bene gli ingredienti.

Mettete a bagno nell’acqua fredda la gelatina e dopo 10 minuti strizzatela e scioglietela in 1 cucchiaio di panna tiepida. Quando la panna sarà tornata a temperatura ambiente, unite il tutto al composto di panna e yogurt.

torta-fredda-al-melone 2

Prendete uno stampo a cerniera, inumiditelo con un po’ di acqua e versateci il composto cremoso che avete appena preparato.

Tagliate a fettine sottilissime il melone e ricoprite con metà di queste la crema, sbriciolate 4 amaretti sopra il melone e versate la restante panna.

Mettete in frigo per un’oretta, quindi sbriciolate le meringhe con gli amaretti rimasti e distribuiteli sulla superficie della torta pressando leggermente con le mani per fare ben aderire le briciole al dolce.

Lasciate solidificare in frigo per altre 4 o 5 ore, quindi sformate la torta capovolgendola su di un piatto da portata.
Decorate la superficie con le restanti fettine di melone e qualche altra sbriciolatura di amaretto e meringa.

 

 

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »