Torta fredda al Melone, Amaretti e Meringa: una torta fresca e leggera, a base di frutta e yogurt con un piccolo compromesso di golosità dato dalla meringa e dagli amaretti.
Squisito dessert al termine di una cena tra amici, è ottima anche per la merenda dei bambini o per uno snack goloso ed appagante.
Ecco gli ingredienti e le poche mosse necessarie a realizzarla
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di raffreddamento: 6 ore in frigo
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per una tortiera diam. 20 cm circa – Torta fredda al melone
- 350 gr di yogurt greco compatto intero
- 200 ml di panna vegetale già zuccherata
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 3 fogli di colla di pesce per un risultato cremoso (4 se volete una torta più compatta)
- 10/12 amaretti
- 5/6 meringhe
- 200 gr di melone già pulito
Preparazione
In un recipiente capiente montate la panna vegetale, togliendone un cucchiaio che servirà a sciogliere la gelatina.
A parte stemperate lo yogurt con lo zucchero montando con le fruste. Unitelo quindi alla panna vegetale e montate ancora un minuto per amalgamare bene gli ingredienti.
Mettete a bagno nell’acqua fredda la gelatina e dopo 10 minuti strizzatela e scioglietela in 1 cucchiaio di panna tiepida. Quando la panna sarà tornata a temperatura ambiente, unite il tutto al composto di panna e yogurt.
Prendete uno stampo a cerniera, inumiditelo con un po’ di acqua e versateci il composto cremoso che avete appena preparato.
Tagliate a fettine sottilissime il melone e ricoprite con metà di queste la crema, sbriciolate 4 amaretti sopra il melone e versate la restante panna.
Mettete in frigo per un’oretta, quindi sbriciolate le meringhe con gli amaretti rimasti e distribuiteli sulla superficie della torta pressando leggermente con le mani per fare ben aderire le briciole al dolce.
Lasciate solidificare in frigo per altre 4 o 5 ore, quindi sformate la torta capovolgendola su di un piatto da portata.
Decorate la superficie con le restanti fettine di melone e qualche altra sbriciolatura di amaretto e meringa.
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