Tomino grigliato su wok di funghi e melanzane: un nome lungo lungo per una ricetta corta corta.
Quando abbiamo poca voglia di cucinare, questo piatto è veramente ideale per risolvere un pranzo od una cena informali.
A base prettamente vegetale, è adatto a tutti, è sano, nutriente e ricco di vitamine e sali minerali.
Ecco i pochi ingredienti necessari alla realizzazione e le veloci istruzioni di preparazione e cottura.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone
- 4 tomini
- 3 melanzane lunghe
- 350 gr di funghi (io ho usato gli champignon crema, ma potete usare quelli che preferite)
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale fine: q.b.
Per la salsina:
- 4 cucchiai di olio EVO
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- mezzo peperoncino
- sale q.b.
Preparazione:
Prepariamo subito la salsina, così si insaporisce bene.
Semplicemente mescoliamo olio, sale, prezzemolo e peperoncino spezzettato e lasciamo riposare in una ciotolina: per un gusto più deciso potete unire una punta di aglio grattuggiato.
Puliamo i funghi e tagliamoli a pezzi grossi.
Laviamo le melanzane e tagliamole a tocchi della dimensione di una noce, lasciando la buccia.
Facciamo scaldare la pentola wok con i due cucchiai di olio. Quando è bella calda (ma non facciamola fumare) uniamo le melanzane ed i funghi insieme allo spicchio di aglio schiacciato. Facciamo cuocere su fuoco molto alto, saltando spesso le verdure perchè non brucino. Saliamo quando le verdure sono quasi cotte (ci vorranno circa 15 minuti).
Facciamo scaldare la griglia molto bene e adagiamoci sopra i tomini. Lasciamo cuocere circa 3 minuti per lato: dovrebbero essere sufficienti a rigare il formaggio e farlo sciogliere.
Sul piatto da portata facciamo uno strato di verdure saltate al wok, poggiamo sopra i tomini e condiamo con qualche cucchiaiata della salsina che abbiamo preparato in precedenza.
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