L’estate porta sulle nostre tavole una grande varietà di verdure fresche, zucchine e pomodori in primis.
Ecco allora la mia proposta per un sughetto semplice e veloce da usare per condire sia spaghetti che pasta pasta corta, unendo i sapori mediterrani delle olive e dei pinoli alla freschezza delle verdure di stagione.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti nr. 5: 400 gr
Zucchini freschi: 3
Pomodori maturi: 3
Tonno sott’olio: 200 gr
Aglio: 1 spicchio
Pinoli: una manciata
Olive Kalamata: 20
Olio EVO
Sale
Pepe
Preparazione
Mondate gli zucchini e tagliateli a julienne.
Lavate i pomodori maturi, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione e tagliateli a cubetti
Spellate l’aglio, privatelo del germoglio interno e schiacciatelo
Fate scaldare l’olio in una padella e fatevi soffriggere l’aglio, quindi toglietelo.
Fate saltare i cubetti di pomodoro nell’olio aromatizzato all’aglio, salate e fate cuocere fino a quando i pomodori avranno eliminato tutta l’acqua.
Unite gli zucchini tagliati a julienne e fate saltare qualche minuto.
Unite il tonno spezzettato, le olive ed i pinoli e fate insaporire ancora qualche minuto.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare nel sughetto che avete preparato: bastano pochi minuti per insaporire gli spaghetti.
Il piatto è pronto per essere servito!
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