Le pennette tonnate sono un primo piatto fresco e profumato d’estate. Ci è venuta in mente all’ultimo minuto, volendo variare la solita pennetta al tonno e cipolle. E così abbiamo mescolato quanto avevamo in frigo: olive verdi, granella di pistacchi, pomodorini, tonno. Non abbiamo fatto soffriggere molto per mantenere fresco il gusto degli ingredienti.
Le pennette tonnate sono veramente veloci da realizzare e se avete pochissimo tempo per cucinare tra una commissione e l’altra, allora è davvero il piatto che fa al caso vostro. Inoltre, può anche essere preparato in anticipo il sughetto e poi in un secondo momento potrete aggiungere la pasta. Vediamo subito come prepararle:
INGREDIENTI
-Un pacco di pennette
-Due confezioni di tonno all’olio di oliva
– 200 gr di pomodorini pendici
-150 gr di olive verdi snocciolate
– Granella di pistacchi
-1 confezione di capperi
– ½ cipolla
-Sale
-Pepe
– Olio
PREPARAZIONE
In una padella fate soffriggere una mezza cipolla tritata con due cucchiai di olio. Sgocciolate bene le due scatolette di tonno ed unitele alla cipolla. Tagliate a dadini i pomodori pachini ed aggiungeteli al composto.
Il tonno è ricco di Omega 3
Lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti. Poi, aggiungete anche le olive e i capperi. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri sette minuti.
Le pennette tonnate piacciono anche ai più piccoli
A questo punto, buttate la pasta e una volta scolata, versatela direttamente nella padella con il sughetto tonnato. Mescolate bene a fiamma viva per 2 minuti. Prima di servire, cospargete con la granella di pistacchi e buon appetito!
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