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Pasta olive e capperi con granella di pistacchio

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pasta-olive-e-capperiLa pasta olive e capperi è un primo piatto veloce ed ideale quando si ha davvero poco tempo per stare ai fornelli. Il piatto può anche essere arricchito con l’aggiunta di acciughe salate, che danno quel tocco in più di sapore ad un mix di ingredienti che ha già un potenziale di prelibatezza in sé.

Cucineremo proprio “sciuè sciuè” (velocemente) un sughetto profumato e di tutto rispetto. In più aggiungeremo la granella di pistacchi siciliani che conferirà un gusto particolare.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI

-500 gr di pasta
-2 cucchiai di olio d’oliva
-3 spicchi di aglio
-2 cucchiai di prezzemolo tritato (variante origano)
-1/2 cucchiaio di peperoncino in polvere
-1 scatola di pomorodini pelati
-1 cucchiaio di capperi non salati
-50 gr di olive nere
-pepe e sale q.b.
-granella di pistacchio

PREPARAZIONE

In una padella versate due cucchiai di olio d’oliva con aglio e prezzemolo, peperoncino e lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungete la scatola di pomodorini pelati e mescolate il tutto, lasciando cuocere per altri 10 minuti.

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Pasta olive e capperi si può fare anche in bianco

A questo punto, versate anche le olive nere e i capperi. Salate e pepate a piacere. In una pentola mettete a bollire la pasta. Una volta cotta e scolata, versatela nella padella con il sugo e mescolate bene. Fate saltare qualche minuto sul fuoco. Prima di impiattare, aggiungete la granella di pistacchio e servite. E in pochi minuti vi sarete assicurati un buon piatto di pasta prima di correre di nuovo a lavoro.

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