Torta al Cioccolato Fondente con Gocce di Cioccolato Bianco

Torta al Cioccolato Fondente con Gocce di Cioccolato Bianco

Torta al Cioccolato Fondente con Gocce di Cioccolato BiancoOggi vi presento la torta più semplice e golosa che ci sia, la ! Avete ancora avanzi di uova di Pasqua in casa? Ebbene tirateli fuori perché ci serviranno! Questa torta semplice piace a tutti ed è stupenda per iniziare bene la giornata, come merenda per i bimbi, come fine pasto, soprattutto per chi non gradisce i dolci cremosi ed elaborati. Le gocce di cioccolato si scuriscono un po’ nella cottura, ma  danno comunque un piacevole effetto.

La preparazione è semplicissima, il sapore leggermente amaro, ma morbido. Il contrasto tra il soffice impasto e le gocce croccanti, rende ogni morso un momento sublime!

Ecco gli ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 4 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 ml di latte
  • 200 g di margarina di qualità
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • 2-3 manciate di gocce di cioccolato bianco
  • zucchero a velo e cacao in polvere per decorare

Preparazione della Torta al Cioccolato Fondente con Gocce di Cioccolato Bianco!

  • Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente, lasciandolo raffreddare mescolando di tanto in tanto.
  • In una terrina sbattere la margarina con una frusta fino a ridurla a crema, poi aggiungere lo zucchero e continuate a sbattere per amalgamarlo bene.
  • Unire le uova una per volta sempre sbattendo e facendo assorbire completamente l’uovo prima di aggiungerne un altro: in questo modo si avrà una crema soffice e omogenea.
  • Incorporare il cioccolato fondente sciolto e tiepido, la vanillina ed il pizzico di sale.
  • A parte setacciare assieme la farina, il lievito e il cacao amaro.
  • Aggiungere al composto di burro e uova le polveri setacciate alternando con l’aggiunta del latte.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 22-24 cm quindi versare il composto al suo interno livellando la superficie.
  • Cospargere con le gocce di cioccolato bianco leggermente infarinate.
  • Infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 60 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino.
  • Lasciarla intiepidire prima di sformarla su una gratella per farla raffreddare.
  • Decorare a piacere con zucchero a velo e cacao in polvere

Torta al Cioccolato Fondente con Gocce di Cioccolato Bianco

Vi garantisco che è una piacevolezza! Buona merenda 😉

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12 Risposte a “Torta al Cioccolato Fondente con Gocce di Cioccolato Bianco”

  1. Ciao,

    e se volessi farla senza uova??? Le proporzioni degli ingredienti restano le stesse o devo aggiungere/ridurre altro?

    Grazie

    1. Ciao Luca, mi sono informata da amici del mondo Veg che mi hanno suggerito di sostituire le uova in questa ricetta con panna vegetale con lecitina, se vuoi per i 240 g totali che sarebbero il peso di 4 uova circa, oppure 120 di panna e 120 di latte di riso o mandorle. Mi raccomando la panna con lecitina, altrimenti l’impasto non regge!
      Fammi sapere come viene!
      ciao

      1. Ciao,

        alla fine sempre su GF ho trovato una ricetta simile e mi sono armato di tanta voglia per passare a prendere le uova… e ho fatto un mappazzone aggiungendo arancia, arachidi tritate e un cucchiaio di Rum… sperem 😀

          1. Si si, mi piace sperimentare un pò (a casaccio tra l’altro, visto che non ho le basi di “cucina e pasticceria” e quindi abbino a mio gusto) , soprattutto quando le devo poi dare ad altri 🙂

            Comunque è venuta buona, dovrei lavorare un pò sulla consistenza visto che è venuta con la “crosta” giusta ma il cuore sarebbe meglio un pò più morbido

    1. Grazie davvero! Curare la presentazione e la decorazione è divertente ed impegnativo al tempo stesso… un nuovo approccio alla cucina !
      Grazie della visita, a presto!
      ary

    1. Di cosa mi ringrazi caro Gianni? potresti farlo solo se te ne avessi recapitata un po’…:-) mi spiace non averla potuta condividere, era davvero squisita 😉
      Sei sempre gentile, a presto !!!
      ary

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