Risotto Melanzane Pomodori e Mozzarella.Amo i risotti e questo è nato da un’improvvisazione in una domenica mattina… guardando nel frigo e vedendo che c’erano tutti gli ingredienti per una parmigiana… ma volevo fare un risotto … e allora eccolo qui ! La mozzarella diventa filante e accompagna le melanzane con dolcezza… è buonissimo 🙂 Da pranzo della domenica !
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso vialone nano o carnaroli
- 1 melanzana lunga non troppo piccola
- una decina di pomodorini ciliegia
- 1 mozzarella
- 1/2 cipolla bianca
- 1 litro di brodo vegetale
- parmigiano
- pepe
- basilico
Preparazione del Risotto Melanzane Pomodori e Mozzarella
Lavate, spuntate e tagliate a cubetti la melanzana, tagliate i pomodorini a spicchi, la mozzarella a cubetti e tritate la cipolla finemente.
In una padella larga fate imbiondire la cipolla in un cucchiaio d’olio evo, poi aggiungete la melanzana, coprite e fare rosolare qualche minuto.
Aggiungete il riso e fatelo tostare bene, poi iniziate a cuocere aggiungendo man mano il brodo bollente. A cottura quasi ultimata unite i pomodorini.
Al termine, togliete dal fuoco, unite la mozzarella ed un cucchiaio di parmigiano e mescolate bene. A piacere pepate e decorate con qualche foglia di basilico. Servite immediatamente.
Ahhhh risotto gustoso, bello, io avere fame, me lo mangio 😛