Muffin Cioccolato e Mirtilli
Non so per quale strano motivo, ma l’autunno per me è la stagione dei muffin, dei plumcake e delle ciambelle… sarà che si riaccende il forno con piacere, sarà che il pomeriggio mi piace prendere il tè o il caffè, sarà che un dolcetto morbido mi dà calore …Ed ecco allora che con mirtilli, cioccolato e mandorle ho realizzato questi piccoli deliziosi bocconcini che racchiudono sapori dolci, amari, note croccanti, frutti morbidi… sono buonissimi! Io preparo il tè, vi unite a me ?
Ingredienti per 12 muffin:
- 50 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro morbido
- 80 g di zucchero
- 2 uova
- 50 g di mandorle pelate
- 150 g di mirtilli
- 125 g di farina di farro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione dei Muffin Cioccolato e Mirtilli
Sciogliete il cioccolato al microonde.Tostate le mandorle in una padella, poi tritatele nel mixer non troppo finemente. Lavate e asciugate i mirtilli.
Lavorate in una ciotola il burro morbido, con lo zucchero e le uova. Mescolate con le fruste in modo da rendere il composto spumoso, unite il cioccolato fuso a filo. Unite al composto la farina ed il lievito setacciati, amalgamate e d unite poi le mandorle ed i mirtilli. Distribuite l’impasto in uno stampo da 12 muffin rivestito con pirottini di carta riempiendoli per 3/4. Cuocete a 180°C per 25-30 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Ricetta liberamente tratta da ” Passione Muffin” di B. Parodi
Uaaahhhhhhhhh golosissimi, devo provare a farli, grazieeeeeee……………