Parmigiana in Cocotte Monoporzione

Parmigiana in Cocotte.Adoro la parmigiana di melanzane e pure quella di zucchine! Non friggo mai le verdure, ma preferisco grigliarle. In questo caso le rosoliamo appena in padella e serviamo in modo insolito. Carinissime da portare in tavola accanto al secondo piatto con una forchettina a parte. Buone e decorative!

Parmigiana in Cocotte

Ingredienti per 6-8 cocotte:

  • 100 g tra carota, sedano e cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 2 melanzane lunghe
  • 2 mozzarelle
  • 50 g di parmigiano più un cucchiaio per cocotte
  • sale
  • zucchero
  • olio evo

Preparazione della Parmigiana in Cocotte

Rosolare le verdure per il soffritto tagliate a cubetti, in poco olio evo con lo spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungere la passata di pomodoro e far restringere il sugo. Aggiungere un cucchiaino di zucchero.

A parte pulire e tagliare le melanzane, tagliarle a cubetti e rosolarle per bene in una padella con un filo d’olio. Cuocerle per 10 minuti circa mescolando di frequente. Regolare con il sale a fine cottura.

In una ciotola mescolare le melanzane, la mozzarella tagliata pure a cubetti, il sugo di pomodoro ed il parmigiano. Distribuire il composto nelle cocotte, spolverare con un cucchiaio di parmigiano in superficie e cuocere in forno a 180°-200°C fino a gratinatura.

Ricetta tratta dalla trasmissione televisiva “Molto Bene

Parmigiana in Cocotte

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

4 Risposte a “Parmigiana in Cocotte Monoporzione”

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