Parmigiana in Cocotte.Adoro la parmigiana di melanzane e pure quella di zucchine! Non friggo mai le verdure, ma preferisco grigliarle. In questo caso le rosoliamo appena in padella e serviamo in modo insolito. Carinissime da portare in tavola accanto al secondo piatto con una forchettina a parte. Buone e decorative!
Ingredienti per 6-8 cocotte:
- 100 g tra carota, sedano e cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 700 ml di passata di pomodoro
- 2 melanzane lunghe
- 2 mozzarelle
- 50 g di parmigiano più un cucchiaio per cocotte
- sale
- zucchero
- olio evo
Preparazione della Parmigiana in Cocotte
Rosolare le verdure per il soffritto tagliate a cubetti, in poco olio evo con lo spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungere la passata di pomodoro e far restringere il sugo. Aggiungere un cucchiaino di zucchero.
A parte pulire e tagliare le melanzane, tagliarle a cubetti e rosolarle per bene in una padella con un filo d’olio. Cuocerle per 10 minuti circa mescolando di frequente. Regolare con il sale a fine cottura.
In una ciotola mescolare le melanzane, la mozzarella tagliata pure a cubetti, il sugo di pomodoro ed il parmigiano. Distribuire il composto nelle cocotte, spolverare con un cucchiaio di parmigiano in superficie e cuocere in forno a 180°-200°C fino a gratinatura.
Ricetta tratta dalla trasmissione televisiva “Molto Bene“
le ho fatte qualche giorno fa, le sto facendo adesso, perchè sono super
Donatella ne sono felicissima! Anche io le adoro !!!
Azzz…speciale questa parmigiana…
Grazie ! E buona buona 😛