Oggi vi propongo un dolce facile, anzi facilissimo, quasi imbarazzante per la facilità di esecuzione: il Pandolce al Miele di Suor Germana!
E’ un dolce secco, che lascia in bocca un delicato e piacevole sapore di miele. Io ho usato il miele d’acacia che ha un sapore delicatissimo, quasi neutro, che si sposa con tutto e che piace praticamente a tutti. Ovviamente ognuno può scegliere il miele che preferisce e quindi il sapore finale del dolce sarà sempre diverso 🙂
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai colmi di miele (di acacia)
- 100 g di margarina (o burro)
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- latte q.b. (se serve)
- 3-4 cucchiai di mandorle in lamelle
- 1 cucchiaio di granella di zucchero
Preparazione del Pandolce al Miele di Suor Germana:
Nella planetaria o in una ciotola mettere tutti gli ingredienti ad eccezione del latte e del lievito. Mescolare tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se fosse troppo duro perché le uova erano piccole o non ben amalgamato, aggiungere qualche cucchiaio di latte. Per ultimo aggiungere il lievito ed amalgamare per bene.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato o rivestito di carta da forno.
Cospargere la superficie con le mandorle in lamella e con la granella di zucchero.
Infornare a 180° per 40-50 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura! Lasciar raffreddare su una gratella.
E’ possibile tagliare il pandolce e farcirlo a piacere, ma secondo me l’ideale è mettere qualche candito nell’impasto…la prossima volta lo farò di certo! Grazie alla mitica Suor Germana che mi accompagna da molti anni 🙂
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deve essere buonissimo prendo nota!
Sì, Licia lo è! E poi è velocissimo da fare 🙂
A presto e grazie della visita!
Semplicemente favoloso, bravissima!!
Che buono! Ha un aspetto DELIZIOSO, brava brava brava!!! 😀
Stella Grazie 🙂
Ti abbraccioooo!