Pandolce al Miele di Suor Germana

Oggi vi propongo un dolce facile, anzi facilissimo, quasi imbarazzante per la facilità di esecuzione: il Pandolce al Miele di Suor Germana!

Pandolce al Miele di Suor Germana2

E’ un dolce secco, che lascia in bocca un delicato e piacevole sapore di miele. Io ho usato il miele d’acacia che ha un sapore delicatissimo, quasi neutro, che si sposa con tutto e che piace praticamente a tutti. Ovviamente ognuno può scegliere il miele che preferisce e quindi il sapore finale del dolce sarà sempre diverso 🙂

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai colmi di miele (di acacia)
  • 100 g di margarina (o burro)
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • latte q.b. (se serve)
  • 3-4 cucchiai di  mandorle in lamelle
  • 1 cucchiaio di granella di zucchero

 

Preparazione del Pandolce al Miele di Suor Germana:

Nella planetaria o in una ciotola mettere tutti gli ingredienti ad eccezione del latte e del lievito. Mescolare tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se fosse troppo duro perché le uova erano piccole o non ben amalgamato, aggiungere qualche cucchiaio di latte. Per ultimo aggiungere il lievito ed amalgamare per bene.

Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato o rivestito di carta da forno.

Cospargere la superficie con le mandorle in lamella e con la granella di zucchero.

Infornare a 180° per 40-50 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura! Lasciar raffreddare su una gratella.

E’ possibile tagliare il pandolce e farcirlo a piacere, ma secondo me l’ideale è mettere qualche candito nell’impasto…la prossima volta lo farò di certo! Grazie alla mitica Suor Germana che mi accompagna da molti anni 🙂

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5 Risposte a “Pandolce al Miele di Suor Germana”

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