Frittelle con Uvetta

Frittelle con Uvetta. Le più classiche frittelle tipiche del periodo del carnevale, credo siano quelle più conosciute. Questo impasto è molto aromatico e piuttosto asciutto, ovviamente la frittura deve essere fatta a regola d’arte, ma in generale assorbono pochissimo olio. Davvero buonissime!

Frittelle con Uvetta

Ingredienti: 

  • 400 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di uvetta
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di rhum
  • 1 pizzico di sale

Preparazione delle Frittelle con Uvetta

Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida per un’oretta, strizzatela ed asciugatela.

In una terrina mettete la farina, il sale, il lievito, lo zucchero, la cannella, il limone, l’uvetta, il rhum e le uova leggermente sbattute. Impastate bene ed unite il latte poco a poco fino ad ottenere una pastella piuttosto densa.

In una larga padella scaldate l’olio, quando sarà caldo (verificate con uno stecchino), versate il composto a cucchiaiate, fate dorare uniformemente, poi scolate su carta assorbente e lasciate sgocciolare bene, cambiando la carta un paio di volte.

Cospargete con abbondante zucchero a velo e servite calde.

Buona scorpacciata 🙂

Frittelle con Uvetta

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

4 Risposte a “Frittelle con Uvetta”

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