Frittelle con Uvetta. Le più classiche frittelle tipiche del periodo del carnevale, credo siano quelle più conosciute. Questo impasto è molto aromatico e piuttosto asciutto, ovviamente la frittura deve essere fatta a regola d’arte, ma in generale assorbono pochissimo olio. Davvero buonissime!
Ingredienti:
- 400 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 30 g di uvetta
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella
- la scorza grattugiata di un limone bio
- 100 ml di latte
- 50 ml di rhum
- 1 pizzico di sale
Preparazione delle Frittelle con Uvetta
Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida per un’oretta, strizzatela ed asciugatela.
In una terrina mettete la farina, il sale, il lievito, lo zucchero, la cannella, il limone, l’uvetta, il rhum e le uova leggermente sbattute. Impastate bene ed unite il latte poco a poco fino ad ottenere una pastella piuttosto densa.
In una larga padella scaldate l’olio, quando sarà caldo (verificate con uno stecchino), versate il composto a cucchiaiate, fate dorare uniformemente, poi scolate su carta assorbente e lasciate sgocciolare bene, cambiando la carta un paio di volte.
Cospargete con abbondante zucchero a velo e servite calde.
Buona scorpacciata 🙂
Sono buonissime!!!!!
Siiii!!! 🙂
Grazie !!
Sì, sì e sì, finalments ho trovato la recipe delle frittelle con l’uvetta, annots, thanks 🙂
Felice che ti caschi a fagiolo 🙂