Ingredienti per 6 persone:
- 2 peperoni gialli
- 200 g di ceci già lessati
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva o di semi di girasole
- un mazzetto di timo
- una manciata di semi di girasole
- sale e pepe
Preparazione del dip di peperoni arrosto con semi di girasole
Disponete i peperoni interi su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli in forno a 250°C per 20 minuti. Sfornate e mettete i peperoni in un sacchetto di plastica da freezer, chiudete bene e lasciate raffreddare. Una volta freddi sarà facile eliminare la buccia pelandoli con le mani, eliminate i semi ed i filamenti e tagliateli a pezzi grossi.
Nel robot da cucina inserite i ceci lessi, i peperoni, il timo, i semi di girasole e frullate un po’, poi allungate con l’olio a filo fino alla consistenza che preferite. Regolate di sale e pepe a piacere.
Potete conservare il dip di peperoni arrostiti in una vasetto ermetico in frigorifero per qualche giorno.
Wowww, gustosissimooooooooooo, grazie grazie ^^
Grazie Alice !