Cookies Americani – biscotti al cioccolato

Cookies Americani. Finalmente ho trovato la ricetta giusta per fare i cookies come davvero dovrebbero essere! Ne ho provate moltissime prima e nessuna che mi soddisfacesse davvero, ma ecco la ricetta giusta ed ora i cookies sono ottimi!  I cookies sono biscotti americani al cioccolato e la loro storia risale agli anni trenta quando una signora li preparò come ripiego ed invece ottennero tanto successo da convincere la Nestlè a commercializzare il cioccolato in gocce. Ne esistono infinite varianti, più grandi, più grossi, con noci, nocciole, mirtilli rossi… questa è la base, a voi le modifiche 🙂

Se avete problemi con il glutine o volete regalarli ad un’amica che soffre di celiachia non dovete far altro che utilizzare la farina di riso al posto della farina di grano tenero. Il procedimento è il medesimo ed anche il gusto!

Cookies Americani - biscotti al cioccolato

Ingredienti per 4 teglie di biscotti: 

  • 100 g di zucchero di canna grezzo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio da tavola di sciroppo d’acero
  • un pizzico di estratto di vaniglia in polvere oppure i semi di mezza bacca
  • 1 pizzico di sale

Preparazione dei Cookies Americani

Portate il burro e l’uovo a temperatura ambiente per un paio d’ore prima di iniziare a lavorare.

Nella planetaria montate il burro con entrambi gli zuccheri fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorrà qualche minuto. Unite l’uovo e montate bene ancora.  Unite lo sciroppo d’acero, il sale, infine la farina setacciata con il bicarbonato. Amalgamate bene ed unite le gocce di cioccolato. Il composto risulterà compatto.

Rivestite le teglie con carta forno e procedete a formare con le mani palline della grandezza di una grossa ciliegia distanziandole tra loro di 3-4 cm.

La grandezza del biscotto dipende dai vostri gusti. Potreste preparare la prima teglia e poi una volta sfornata, decidere se i cookies sono troppo grandi o troppo piccoli per i vostri gusti e scegliere quindi come proseguire con le dosi successive.

Prima di infornare portate la teglia con le palline in frigorifero per 10 minuti, poi cuocete a 160°C per 20 minuti circa in forno statico. Proseguite con le teglie successive allo stesso modo: disponete le palline, portate in frigo 10 minuti e poi in forno.

Sfornate e fate raffreddare i biscotti su una gratella.

Cookies Americani - biscotti al cioccolato

Ricetta liberamente tratta da Il Cucchiaio d’Argento

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

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