Ingredienti:
- 250 g di farina integrale macinata a pietra oppure farina 00 come in originale
- 150 g di zucchero
- 2 uova intere
- 1/4 di bustina di lievito in polvere per dolci
- 50 g di mandorle sgusciate e non spellate
- 50 g di uvetta
- 100 g di canditi misti
- scorza di limone biologico grattugiata.
Preparazione dei biscotti uvetta mandorle e canditi – Familienfreunden
Reidratate l’uvetta mettendola in acqua calda per mezz’ora o più se potete, poi sciacquatela ed asciugatela molto bene.
Nella planetaria inseriamo tutti, tutti gli ingredienti e lavoriamo con il gancio a foglia per qualche minuto fino ad amalgamarli. Potete fare anche a mano poco per volta, con calma. Formate una palla, spolverate la spianatoia con un po’ di farina, dividete l’impasto in tre parti uguali e formate dei filoncini di 3 cm di diametro. Poggiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 175°C per circa 20 minuti,
per verificare la cottura, alzate un salamino e controllate che la base sia leggermente dorata. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella per qualche minuto poi tagliateli in fettine larghe un cm. Disponeteli nuovamente sulla teglia e fateli biscottare qualche minuto ancora in forno ventilato. Appena dorati sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
Quanti ne vengono con questa dose? Posso mettere farina normale e aggiungere un qualche liquido?
Ciao Lucia, escono circa 24 biscotti, poi dipende da quanto larghi li tagli. Non aggiungere liquidi altrimenti l’impasto è troppo morbido e non tiene la forma, le uova sono già sufficienti come parte liquida.
Grazie della tua visita 🙂
Deliziosi e di qualità, ottimi biscotti.
Grazie grazie Lorenzo 🙂