Biscotti Uvetta Mandorle e Canditi

Biscotti uvetta mandorle e canditi – Familienfreunden. Ho molte amiche blogger sparse in tutta Italia e come ho scritto più volte, grazie a loro ho la possibilità di conoscere prodotti della gastronomia regionale che non ho mai sentito prima né tantomeno gustato, con sommo rammarico ! Ho eseguito ricette siciliane, pugliesi, emiliane … oggi preparo questi biscottini che vengono dall’Alto Adige, realizzati dall’amica Francy di Graficare in cucina che mi ha spiegato come il loro nome originale sia Familienfreunden, amici di famiglia per indicare la loro particolare vocazione ad essere condivisi in famiglia durante le feste natalizie. Per renderli ancor più rustici ho sostituito la farina 00 con la farina integrale macinata a pietra che adoro… ecco ora immaginate di sgranocchiarli ed inzupparli nel tè in una domenica pomeriggio uggiosa e tranquilla… e buone coccole 🙂

Biscotti uvetta mandorle e canditi

Ingredienti:

  • 250 g di farina integrale macinata a pietra oppure farina 00 come in originale
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1/4 di bustina di lievito in polvere per dolci
  • 50 g di mandorle sgusciate e non spellate
  • 50 g di uvetta
  • 100 g di canditi misti
  • scorza di limone biologico grattugiata.

Preparazione dei biscotti uvetta mandorle e canditi – Familienfreunden

Reidratate l’uvetta mettendola in acqua calda per mezz’ora o più se potete, poi sciacquatela ed asciugatela molto bene.

Nella planetaria inseriamo tutti, tutti gli ingredienti e lavoriamo con il gancio a foglia per qualche minuto fino ad amalgamarli. Potete fare anche a mano poco per volta, con calma. Formate una palla, spolverate la spianatoia con un po’ di farina, dividete l’impasto in tre parti uguali e formate dei filoncini di 3 cm di diametro. Poggiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 175°C per circa 20 minuti,
per verificare la cottura, alzate un salamino e controllate che la base sia leggermente dorata. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella per qualche minuto poi tagliateli in fettine larghe un cm. Disponeteli nuovamente sulla teglia e fateli biscottare qualche minuto ancora in forno ventilato.  Appena dorati sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.

Biscotti uvetta mandorle e canditi

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

4 Risposte a “Biscotti Uvetta Mandorle e Canditi”

    1. Ciao Lucia, escono circa 24 biscotti, poi dipende da quanto larghi li tagli. Non aggiungere liquidi altrimenti l’impasto è troppo morbido e non tiene la forma, le uova sono già sufficienti come parte liquida.
      Grazie della tua visita 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.