La Twelfth night cake é una torta di origine anglosassone.
Una ricca torta di frutta secca e candita che in origine era la 12ª torta che si mangiava la festa della 12ª notte in cui terminavano i 12 giorni di Natale, ovvero il 5 gennaio.
Ma durante la rivoluzione industriale nel Regno Unito i 12 giorni di Natale hanno perso importanza perché le persone dovevano iniziare a lavorare subito dopo il giorno di Natale quindi le grandi celebrazioni furono spostate al Natale e le 12 torte sono diventate: i dolci di Natale.
Originariamente vi era nascosto un fagiolo o un pisello e chi lo trovava diventava il
re o la regina della festa della 12ª notte, l’usanza quindi mutò e si trasferì nel Christmas pudding e il fagiolo diventò una moneta.
Oggi viene considerata la torta tipica dell’Epifania che chiude tutte le feste.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mescolare la frutta candita, uvetta e le mandorle con il liquore e lasciare a riposo per qualche ora.
Disporre la farina fontana aggiungere il lievito sciolto in un po’ di latte tiepido. Impastare aggiungendo il burro a pezzetti, lo zucchero e quindi lasciare lievitare per un’ora.
All’impasto aggiungere quindi la frutta candita, l’uvetta e le mandorle, la cannella, i chiodi di garofano in polvere e lasciare lievitare per almeno quattro ore, coperto.
Distribuire l’impasto in una teglia a forma di ciambella.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Se volete potete decorarla con glassa di zucchero e l’aggiunta di diversi ornamenti per ricordare la ricetta tradizionale, quella servita nelle case ricche.
La Dodicesima notte é uno dei capolavori di W. Shakespeare.
Dosi variate per porzioni
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