Le Köttbullar med gräddsås (polpette con salsa di panna) altersì note come “polpette Ikea”, sono considerate il piatto nazionale svedese, fanno parte di ogni julbord, l’autentico buffet svedese, soprattutto a Natale e a mezza estate.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!▶Le Köttbullar sono più piccole e hanno un sapore diverso dalle polpette italiane e vengono quasi sempre servite con la salsa di panna.
▶La ricetta apparve per la prima volta in un libro del leggendario Cajsa Warg, pubblicato nel 1755.
▶Sono spesso servite con pressgurka (cetriolo pressato), rårörda lingon (mirtilli rossi dolci) e potatismos (purè di patate).

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSvedese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le köttbullar:
Per la gräddsås:
Strumenti
Passaggi
Ammollare il pane nel latte.
Fare appassire la cipolla in una padella.
Mescolare la carne con la cipolla appassita, l’uovo, il pane strizzato, sale, pepe e pimento.
Formare delle piccole polpette e rosolarle in una padella con un filo di olio.
Preparare la salsa di panna (gräddsås ): in una padella sciogliere il burro, aggiungere la farina per creare un roux, quindi aggiungere il brodo, la panna, il pepe bianco e la salsa di soia.
La salsa dovrà essere cremosa.
Servire le polpette immerse nella salsa di panna e accompagnare con puré o patate e mirtilli rossi.



Dosi variate per porzioni
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