Pubblicità

Köttbullar med gräddsås (Svezia)

Le Köttbullar med gräddsås (polpette con salsa di panna) altersì note come “polpette Ikea”, sono considerate il piatto nazionale svedese, fanno parte di ogni julbord, l’autentico buffet svedese, soprattutto a Natale e a mezza estate.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

▶Le Köttbullar sono più piccole e hanno un sapore diverso dalle polpette italiane e vengono quasi sempre servite con la salsa di panna.

▶La ricetta apparve per la prima volta in un libro del leggendario Cajsa Warg, pubblicato nel 1755.

▶Sono spesso servite con pressgurka (cetriolo pressato), rårörda lingon (mirtilli rossi dolci) e potatismos (purè di patate).

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSvedese
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

Per le köttbullar:

500 g carne macinata mista
150 ml latte
75 g pane
1 uovo
q.b. pimento
q.b. sale e pepe

Per la gräddsås:

20 g burro
2 cucchiai farina
400 ml brodo di carne
50 ml panna
1 cucchiaio salsa di soia
q.b. pepe bianco

Strumenti

Pubblicità

Passaggi

Ammollare il pane nel latte.

Fare appassire la cipolla in una padella.

Mescolare la carne con la cipolla appassita, l’uovo, il pane strizzato, sale, pepe e pimento.

Formare delle piccole polpette e rosolarle in una padella con un filo di olio.

Preparare la salsa di panna (gräddsås ): in una padella sciogliere il burro, aggiungere la farina per creare un roux, quindi aggiungere il brodo, la panna, il pepe bianco e la salsa di soia.

La salsa dovrà essere cremosa.

Servire le polpette immerse nella salsa di panna e accompagnare con puré o patate e mirtilli rossi.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.