Torta souffle alle pesche ricetta dolce facile e veloce, una torta al formaggio senza farina 00 e senza lievito. La torta soufflè è una dolce che ormai è diventato il mio cavallo di battaglia, si prepara un impasto a base di formaggio fresco, uova, zucchero e amido di mais, quindi si tratta di una Torta senza glutine, fresca e leggera, chi mi segue sa che ne ho preparate in diverse versioni perché piace a voi oltre che a me.
Infatti ho realizzato la Torta soufflè alle fragole, la torta ai mirtilli, la torta al pistacchio e questa volta in versione dolce estivo con le pesche, il risultato? Era davvero freschissima e delicata, perfetta come dessert di fine pasto, per la merenda ma anche per una colazione diversa dal solito.
Se amate le ricette dolci con le pesche, vi consiglio di leggere anche Cheesecake alle pesche oppure la Crostata di pesche e yogurt.
Ed ora vediamo come fare la Torta souffle alle pesche!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
Potete leggere anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti Torta souffle alle pesche
TORTIERA DA 18-20 CM
- Energia 504,37 (Kcal)
- Carboidrati 60,46 (g) di cui Zuccheri 46,21 (g)
- Proteine 8,85 (g)
- Grassi 26,78 (g) di cui saturi 0,43 (g)di cui insaturi 0,52 (g)
- Fibre 0,79 (g)
- Sodio 290,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione torta souffle alle pesche
Come preparare la torta souffle alle pesche
Per preparare la torta di formaggio e pesche per prima cosa mettete il formaggio fresco in una ciotola e aggiungete lo zucchero.
Mescolate con una frusta per ammorbidirlo e unite anche l’uovo.
Continuate a mescolare l’impasto di uovo e formaggio e unite anche l’amido di mais.
Versate l’impasto della torta souffle al formaggio nella tortiera rivestita di carta forno, non abbiate cura di mettere la carta forno perfetta, la torta è più bella se irregolare.
Livellate la superficie del dolce e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Sfornate la torta soufflè e lasciatela raffreddare per 1 ora a temperatura ambiente e poi trasferitela sempre con lo stampo di cottura in frigorifero per altre 2 ore.
Come fare la salsa alle pesche:
Lavate e asciugate le pesche, privatele della buccia e tagliate le pesche a dadini.
Mettetele in un pentolino con lo zucchero e fatele ammorbidire a calore moderato mescolando spesso.
Quando avrete ottenuto una composta di pesche bella corposa, toglietele dal calore e lasciatele raffreddare.
Quando sia la torta al formaggio che la salsa di pesche saranno ben fredde potete finalmente assemblare il dolce.
Togliete la torta dallo stampo e trasferitela in un piatto, fate colare sulla superficie del dolce la salsa alle pesche e allargatela con il dorso di un cucchiaio.
Tagliate la vostra fetta e gustate la torta souffle alle pesche in tutta la sua bontà!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la torta al formaggio con la frutta che volete.
Potete utilizzare ricotta, mascarpone o Philadelphia oppure mischiarli, io ho fatto metà Philadelphia e metà ricotta.
Potete utilizzare la fecola di patate o la farina al posto dell’amido di mais.
Potete aromatizzare la torta soufflè con limone o arancia.
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Dosi variate per porzioni