Linguine al tonno

Linguine al tonno la ricetta della pasta al tonno perfetta e che tutti amiamo, ok ed ora direte, che serviva un articolo? Si vi rispondo, anzi vi dirò che ho fatto pure il video, non bisogna dare per scontato che tutti sappiano cucinare, e magari può servire anche la ricetta della pasta sugo e tonno, dai quante volte ci ha salvati? A me spesso, è veloce, facile, buonissima e chi non ha una scatoletta di tonno in casa? Io ne ho la dispensa piena, specie in estate, lo utilizzo tantissimo e le ricette con il tonno sono una salvezza, ah io ho fatto le linguine con sugo di tonno ma vanno bene spaghetti, penne, mezze maniche, paccheri, rigatoni, reginette, ruote, fusilli, insomma tutto! Ho preparato il sugo con i pomodorini e con poca passata e ci ho messo anche i capperi e l’alicetta sott’olio, visto che non è la solita pasta al tonno allora?
Ah, io sono andata di cipolla, a papà piaceva il soffritto di cipolla e quindi per una vita l’ho mangiata così e poi tonno e cipolla insieme stanno benissimo, ma ovviamente potete mettere l’aglio, sono gusti eh!
Vediamo come fare le linguine al tonno!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

Potete leggere anche:

Linguine al tonno la ricetta della pasta al tonno perfetta e che tutti amiamo, pasta con sugo al tonno facile e veloce
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Linguine al tonno

400 g linguine (o la pasta che preferite)
180 g tonno sott’olio
200 g pomodorini
150 g passata di pomodoro
1 cipolla rossa
10 g capperi sott’aceto
2 filetti alici sott’olio
prezzemolo

446,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 446,11 (Kcal)
  • Carboidrati 76,33 (g) di cui Zuccheri 6,60 (g)
  • Proteine 26,89 (g)
  • Grassi 5,13 (g) di cui saturi 0,95 (g)di cui insaturi 3,58 (g)
  • Fibre 2,79 (g)
  • Sodio 274,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle Linguine al tonno

Come preparare le linguine al sugo di tonno

Per preparare la pasta con sugo al tonno per prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Tritate anche la cipolla e mettetela in una padella con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva.

Lasciatela rosolare per qualche secondo e aggiungete i capperi e le alici.

Mescolate e lasciate insaporire per pochi secondi a calore medio.

Aggiungete al soffritto di cipolla e alici anche i pomodorini, la passata ed un pizzico di sale.

Abbassate il calore, mettete un coperchio e lasciate cuocere il sugo di pomodori per circa 5 minuti.

Aggiungete anche il tonno sott’olio ben sgocciolato e continuate a far cuocere il sugo di tonno per altri 5 minuti.

In una pentola capiente piena d’acqua salata cuocete la pasta e scolatela al dente direttamente nel sugo di tonno e pomodorini, aggiungete abbondante prezzemolo fresco e mescolate.

Le linguine al tonno sono pronte!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare il tonno al naturale.

Potete utilizzare solo pomodorini o solo passata.

Potete preparare il soffritto con l’aglio al posto della cipolla.

Potete utilizzare la pasta integrale o senza glutine.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche:Farro con tonno e zucchine o PEPERONCINI RIPIENI DI TONNO o ancora SCHIACCIATA DI PATATE CON TONNO E OLIVE.

Linguine al tonno la ricetta della pasta al tonno perfetta e che tutti amiamo, pasta con sugo al tonno facile e veloce

CONSERVAZIONE

Le linguine al sugo di tonno si conservano in frigorifero per 1 giorno.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) .
Tornate alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *