Gelato al pistacchio

Gelato al pistacchio ricetta con soli 3 ingredienti e senza gelatiera, ricetta gelato furbo facile e veloce da fare in casa, non ghiaccia in freezer grazie ad un ingrediente indispensabile ed è buonissimo!
Io ho scelto di preparare il gelato al gusto di pistacchio perché qui in casa lo amano tutti, è il preferito di mio marito, anche se lui non fa testo perché ama tutti i dolci al pistacchio! Ma dopo aver preparato la ricetta base potete preparare tantissimi gusti di gelato diversi, per realizzare la base del gelato fatto in casa vi servono solo 2 ingredienti: panna fresca e latte condensato, poi potete aggiungere la crema al pistacchio come ho fatto io oppure quello che volete, come crema di nocciole, caramello, potete aggiungere del cioccolato tritato e fare il mitico e mai intramontabile gelato alla stracciatella, potete aggiungere delle frutta frullata e fare qualsiasi gelato alla frutta o ancora fare il gelato variegato all’amarena utilizzando le amarene sciroppate, potete aggiungere biscotti tritati, meringhe e tutti gli ingredienti che vi piacciono!
Ed ora vediamo come fare il gelato al pistacchio senza gelatiera!

E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

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Gelato al pistacchio ricetta con soli 3 ingredienti e senza gelatiera
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti Gelato al pistacchio

Gelato al pistacchio senza gelatiera

Per 300 g di gelato

250 ml panna fresca liquida

530,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 530,51 (Kcal)
  • Carboidrati 20,16 (g) di cui Zuccheri 18,67 (g)
  • Proteine 12,35 (g)
  • Grassi 44,29 (g) di cui saturi 1,60 (g)di cui insaturi 0,93 (g)
  • Fibre 2,59 (g)
  • Sodio 36,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione gelato al pistacchio

Come preparare il gelato al pistacchio con 3 ingredienti

Per preparare il gelato al pistacchio fatto in casa facile e veloce per prima cosa dovete utilizzare tutti alcuni ingredienti che vi servono ben freddi di frigorifero, quindi mettete panna e latte condensato in frigorifero almeno il giorno prima.

In una ciotola versate la panna fresca liquida ed il latte condensato ben freddi.

Mescolate con una frusta a mano, non serve montarli a neve.

Unite la crema al pistacchio e mescolate ancora.

Trasferite il composto per il gelato al pistacchio in un contenitore di alluminio e mescolate.

Copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in freezer.

Lasciatelo riposare per 30 minuti, poi riprendetelo e mescolate di nuovo, rimettetelo in freezer e dopo 30 minuti ripetete questo passaggio, dovete fare così per 4 ore, questo serve per rompere i cristalli di ghiaccio ed avere il gelato cremoso.

Trascorse le 4 ore, potete mettere il vostro gelato al pistacchio senza gelatiera nelle coppette e decorarlo a piacere!

Gelato al pistacchio ricetta con soli 3 ingredienti e senza gelatiera

CONSERVAZIONE

Il gelato al pistacchio fatto in casa con soli 3 ingredienti si conserva in freezer in un contenitore coperto per circa 15 giorni.

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Varianti, consigli e domande

Bisogna necessariamente utilizzare il latte condensato?

Per questo tipo di gelato si, serve per mantenerlo cremoso e non farlo ghiacciare in freezer.

Si può preparare anche in altri gusti?

Si certo, dopo aver mescolato panna e latte condensato, potete aggiungere gli ingredienti che volete.

Si può preparare il gelato al pistacchio senza lattosio?

Si, potete utilizzare la panna vegetale ed il latte condensato senza lattosio.

Come mai non c’è lo zucchero nella ricetta?

Non serve perché il latte condensato e la crema al pistacchio sono già molto dolci.

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2 Risposte a “Gelato al pistacchio”

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