SEMIFREDDO PANNA E CAFFE

Semifreddo panna e caffè una ricetta dolce semplice, senza uova, senza cottura e dalla consistenza simile al gelato.
Per prepararlo vi servono solo tre ingredienti e non dovete utilizzare la gelatiera, una ricetta golosissima, pronta in poco tempo e che piacerà a tutti!
Il semifreddo al caffè è perfetto come dessert di fine pasto e per una merenda golosa, pronto in pochissimi passaggi e freschissimo, basta mettere i tre ingredienti che vi servono in una ciotola, mescolarli e poi trasferire il semifreddo in freezer per qualche ora, potete arricchirlo con tutto quello che volete, gocce di cioccolato, frutta secca, liquore, e decorarlo come preferite, io l’ho lasciato semplice, ma se volete un dolce di grande effetto potete decorarlo con dei riccioli di panna montata.
Non troverete lo zucchero tra gli ingredienti perché ho utilizzato il LATTE CONDENSATO e quindi non serve, potete preparare il semifreddo anche con caffè decaffeinato e sarà sempre ottimo!
Vediamo come fare il semifreddo panna e caffè!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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SEMIFREDDO PANNA E CAFFE ricetta furba con soli 3 ingredienti, semifreddo al caffè senza gelatiera, senza uova, cremosissimo e facile!
SEMIFREDDO PANNA E CAFFE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

INGREDIENTI SEMIFREDDO PANNA E CAFFE

500 ml panna fresca liquida
120 ml caffè

PREPARAZIONE SEMIFREDDO PANNA E CAFFE

Come preparare il semifreddo al caffè

Per preparare il semifreddo con panna montata e caffè per prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare completamente.

In una ciotola mettete la panna fresca e iniziate a montarla con le fruste elettriche.

Non deve essere necessariamente a neve ben ferma, deve restare soffice.

Quando la panna inizierà a rapprendersi, unite anche il latte condensato e continuate a montare con le fruste per qualche minuto.

Incorporate alla crema di panna e latte condensato anche il caffè freddo e mescolate la crema con una frusta delicatamente dal basso verso l’alto.

Foderate uno stampo per plumcake con la pellicola trasparente e versate al suo interno la crema di panna e caffè.

Livellate, coprite con la pellicola e mettete il semifreddo al caffe in freezer per almeno tre ore.

Trascorso il tempo di riposo, staccatelo dallo stampo aiutandovi con la pellicola e mettetelo in un piatto, decoratelo a piacere e gustate il vostro semifreddo panna e caffè bello fresco e goloso!

VARIANTI E CONSIGLI

In questa ricetta il latte condensato è INDISPENSABILE, serve a non far diventare il semifreddo un mattone e renderlo cremoso al taglio.

Potete preparare il semifreddo senza lattosio utilizzando la panna vegetale ed il latte condensato senza lattosio.

Potete utilizzare il caffè decaffeinato.

Potete arricchire la ricetta aggiungendo un cucchiaio di LIQUORE AL CAFFE’.

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SEMIFREDDO PANNA E CAFFE ricetta furba con soli 3 ingredienti, semifreddo al caffè senza gelatiera, senza uova, cremosissimo e facile!

CONSERVAZIONE

Il semifreddo panna e caffe si conserva in freezer per 10 giorni.

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