GIRELLE AL CAFFE’

Girelle al caffè con pasta biscotto al caffè e crema paradiso, sono speciali! Se amate le ricette al caffè non fatevele sfuggire perché sono super golose, la pasta biscotto al caffè è semplicissima da preparare e la crema Paradiso non richiede cottura, un dolce perfetto come dessert di fine pasto o per la merenda, la ricette girelle al caffè è ottima anche da preparare in anticipo e da mettere in freezer, in questo modo sembreranno dei gelati, un dolce golosissimo e ricco di gusto, morbido ed allo stesso tempo cremoso, ovviamente potete preparare le girelle dolci farcite con la crema che preferite, ad esempio le girelle morbide al caffè sono golosissime anche con la mitica crema al caffè velocissima oppure proprio per non farci mancare nulla con la nutella, un dolce davvero goloso che andrà a ruba, morbidissime e con tutto il gusto del caffè, dolcetti perfetti per ogni occasione e che potete arricchire con gli ingredienti che preferite come ad esempio del cioccolato fondente tritato oppure una bella colata sempre di cioccolato quando le dovete servire.
Vediamo insieme come fare le girelle al caffè con crema paradiso !
E se le provate… fatemi sapere !
Vale

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GIRELLE AL CAFFE' CON CREMA PARADISO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GIRELLE AL CAFFE’ CON CREMA PARADISO

Per la pasta biscotto al caffè

  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 30 mlcaffè (ristretto)
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere

Per la crema paradiso

Preparazione girelle al caffè

COME PREPARARE LE GIRELLE MORBIDE AL CAFFE’

  1. Per preparare le girelle al caffè per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della pasta biscotto al caffè.

    Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve non troppo ferma.

    Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli alla massima velocità con le fruste elettriche per almeno 15 minuti.

    Quando avrete ottenuto un composto spumoso unite alla crema di tuorli e zucchero il caffè.

    Unite la farina setacciata e mescolate ancora con le fruste elettriche ma a velocità più sostenuta.

    Infine con l’aiuto di una spatola incorporate gli albumi poco per volta.

    Foderate una leccarda con della carta forno e versate la base delle girelle al caffè.

  2. Livellate e cuocete in forno già caldo, modalità statica a 180° per 10-12 minuti al massimo.

    Sfornate la pasta biscotto e delicatamente mentre è ancora calda, rigiratela su un foglio di carta forno pulito.

    Staccate delicatamente la carta forno che avete utilizzato in cottura e ora il passaggio fondamentale… spolverizzate la superficie con dello zucchero semolato e copritela subito mentre è ancora calda con un foglio di pellicola trasparente.

    Questo piccolo trucchetto farà si che la pasta biscotto resti umida e morbida e non si romperà quando andremo ad arrotolarla.

    Lasciatela raffreddare per 2 ore a temperatura ambiente.

COME FARE LA CREMA PARADISO

  1. Versate la panna fresca liquida fredda di frigo in una ciotola ed iniziate a lavorarla con le fruste elettriche fin quando non sarà a neve fermissima.

    Unite alla panna montata il latte condensato a filo, il miele e mescolate delicatamente con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

    Coprite con della pellicola trasparente e mettete la crema paradiso in frigorifero per circa 1 ora.

  2. Riprendete la base per le girelle al caffè e togliete la pellicola trasparente.

    Spalmatela in maniera uniforme con la crema paradiso ed arrotolatela delicatamente su se stessa.

    Avvolgete il rotolo al caffè in un foglio di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 1 ora.

    Dopo un ora, riprendete il rotolo al caffè e crema paradiso e tagliate delle fette dello spessore desiderato.

    Mettete le girelle al caffè in un piatto e decoratele a piacere.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire le girelle al caffè con la crema che preferite.

    Potete preparare con la stessa ricetta un rotolo al caffè con crema Paradiso.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SBRICIOLATA PAN DI STELLE AL CAFFE o BISCOTTONI AL CAFFE o CREMA FREDDA DI CAFFE AL GINSENG.

  4. GIRELLE AL CAFFE' CON CREMA PARADISO ricetta facile

CONSERVAZIONE

Le GIRELLE AL CAFFE’ CON CREMA PARADISO si conservano in frigo massimo 2 giorni ed in freezer per 1 settimana.
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