Ieri sera abbiamo invitato un po’ di amici a cena: un’ottima occasione per sperimentare le mie polpette di tonno e ricotta. Le abbiamo servite come antipasto sfizioso, in attesa del pezzo forte, non proprio salutare, ma davvero buonissimo: spaghetti con riccio e bottarga. Ora, però, non voglio depistarvi con la tentazione della pasta, quindi, pronti in cucina per preparare queste semplici polpette con tonno e ricotta. Usatele come antipasto o come secondo: i vostri ospiti le apprezzeranno (e anche i vostri cani).
Polpette con tonno e ricotta
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- 200 gr di ricotta
- 240 gr di tonno
- 50 gr di parmigiano
- 3 cucchiai di pan grattato
- 2 uova
- pepe nero
- 1 scorza di limone
- erba cipollina
- pan grattato per la panatura
- Olio Evo
Istruzioni
- Per iniziare abbiamo amalgamato in una ciotola la ricotta, il tonno sgocciolato, il parmigiano, il pan grattato, la scorza di un limone, un po’ di erba cipollina tagliata fina e un po’ di pepe nero.
- Poi abbiamo formato delle piccole polpettine e le abbiamo passate una alla volta nel pan grattato
- Per la cottura, abbiamo preferito il forno, quindi, abbiamo foderato con carta forno una teglia e abbiamo disposto qui le polpettine irrorandole con un filo di Olio Evo. In alternativa, per rendere le polpette più gustose, potete friggerle nell’olio di semi.