Penso di aver già scritto tante volte della mia passione per i lievitati 🙂 Mi danno proprio tante soddisfazioni, soprattutto se riescono belli e buoni nonostante non usi farine 00 o 0.
Questo weekend ho sperimentato una nuova combinazione di farine per il mio pane proteico e ho realizzato dei panini da hamburger davvero profumati, buoni e facili da conservare. Protagonista di questa ricetta è la farina di semi di lino (che io acquisto su Macrolibrarsi). Il procedimento è semplice, veloce e senza bisogno di lievitazione.
Ecco la mia ricetta del pane ai semi di lino.
Sponsorizzato da Macrolibrarsi
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 umani, 1 cane
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gFarina di lupini
- 80 gProteine del siero del latte per Smart Cooking (Se non sapete dove acquistarle scrivetemi e vi dico dove le prendo)
- 1Uova
- 250 gLatte di soia
- 1 bustinaLievito bio
- 30 gSemi di chia
- 10 gOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola iniziando dalle farine e mescolate bene con una spatola.
Ricavate 8 palline e ponetele su una leccarda precedentemente rivestita con carta forno.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti a forno statico e i panini ai semi di lino sono pronti da gustare.
Fate riposare i panini almeno 10 minuti prima di mangiarli altrimenti risulteranno troppi bagnati all’interno.
Fatemi sapere se vi sono piaciuti. Io li trovo davvero versatili, anche per il pranzo in ufficio. Naturalmente Krissa li adora 😉
2 commenti
Proteine del siero del Latte per Smart Cooking (Se volete chiedetemi dove le prendo e posso inviarmi il link con lo sconto ;-)) 50 g
Se non ho tempo di ordinarlo con cosa posso sostituirlo?
Grazie mille
Ciao Natasha e scusa IMMENSAMENTE per il ritardo ma ci era sfuggito il tuo commento:-(
Per le proteine del siero del latte scrivimi in privato e posso mandarti il link del sito da cui le prendo (ti arrivano il giorno dopo).
Se proprio vuoi sostituirle puoi farlo cambiando le dosi della ricetta in questo modo: 70 gr farina di semi di lino, 70 gr farina di lupini e 40 gr farina di mandorle. L’unica pecca sarà che non avrai lo stesso apporto nutrizionale: le proteine del siero del latte, infatti, danno slancio proteico alla ricetta, altrimenti troppo ricca di grassi, ma pur sempre molto salutare. Fammi sapere se ti sono stata d’aiuto.
Un abbraccio e a prestissio da me e Krissa 🙂