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Volete un dolce al cioccolato da gustare così semplicemente o da usare come una perfetta base per una torta da farcire? Eccola: l’ho trovata in giro per il web, è facilissima da preparare, bellissima da vedere e perfetta da farcire. NON si sbriciola quando si taglia, anche in più strati, rimane sofficissima e umida, insomma per me è la ricetta perfetta. Davvero irresistibile.
Dosi per uno stampo da 20 cm di diametro:
5 uova 200 g di burro a pomata 200 g di farina 150 g di zucchero 1 bustina di lievito 50 g di cacao amaro in polvere 100 g di cioccolato fondente 5 cucchiai di latte 1 pizzico di saleIn una terrina montare il burro con lo zucchero fino a farlo diventare bianco, morbido e cremoso.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciar freddare.
Aggiungere i tuorli al composto uno alla volta e se il l’impasto dovesse allentarsi troppo aggiungere un poco di farina prendendola dai 200 g previsti per la ricetta .
Unire il cioccolato fuso tiepido e la restante farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro. Versare 5 cucchiai di latte e un pizzico di sale.
Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e lasciar cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Fare la classica prova con uno stecchino se dovesse uscire ancora bagnato prolungare la cottura per altri 5-10 minuti.
Volete vedere come viene una volta farcita?
Eccola! Non è stupenda?
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