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Il panforte di anto62 è una vera delizia, facile e veloce. La ricetta originale potete trovarla sul suo sito, “L’ingrediente segreto“, nella mia non troverete le noci per questioni di allergia, ma al loro posto ho utilizzato le nocciole.

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 24 cm:

150 gr farina
150 gr miele millefiori o acacia (ma qualsiasi altro tipo va bene uguale)
150 gr zucchero a velo
100 gr di nocciole
200 gr mandorle pelate e tostate
100 gr cedro candito
150 gr arancia candita
spezie miste: un pizzico di coriandolo, uno di noce moscata, 4 chiodi di garofano, un cucchiaino di cannella, un pizzico di pimento, un pizzico di zenzero.
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
Ostie (un foglio grande oppure un paio di confezioni di quelle tonde)

Preparare per prima cosa lo stampo a cerniera foderando bene sia il fondo che l’altezza con le ostie (cercare il più possibile di non lasciar spazi vuoti)

Se alcune spezie dovessero essere intere, batterle in un mortaio ed unirle a quelle in polvere.

Tagliare a metà le mandorle e tostarle in forno. A queste unire le nocciole, il cedro, l’arancio, le spezie e la farina.

Mescolare bene.

In un tegame versare lo zucchero a velo, 1 cucchiaio di acqua ed il miele. Mescolare e lasciar cuocere a fuoco basso.

Appena si fomano delle piccole bolle,  togliere dal fuoco e versarvi il preparato di frutta secca, candita e spezie e mescolare accuratamente.

Rovesciare il composto nello stampo foderato e  batterlo con il fondo di un bicchiere bagnato o il dorso di un cucchiaio bagnato.

Cuocere in forno a 100° per 30 minuti.

Una volta freddo, spolverarlo con zucchero vanigliato.

Non è una meraviglia?  (foto a parte 🙁 )

 

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