Questa ricetta è stata letta 780volte
Il panforte di anto62 è una vera delizia, facile e veloce. La ricetta originale potete trovarla sul suo sito, “L’ingrediente segreto“, nella mia non troverete le noci per questioni di allergia, ma al loro posto ho utilizzato le nocciole.
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 24 cm:
150 gr farina 150 gr miele millefiori o acacia (ma qualsiasi altro tipo va bene uguale) 150 gr zucchero a velo 100 gr di nocciole 200 gr mandorle pelate e tostate 100 gr cedro candito 150 gr arancia candita spezie miste: un pizzico di coriandolo, uno di noce moscata, 4 chiodi di garofano, un cucchiaino di cannella, un pizzico di pimento, un pizzico di zenzero. 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato Ostie (un foglio grande oppure un paio di confezioni di quelle tonde)Preparare per prima cosa lo stampo a cerniera foderando bene sia il fondo che l’altezza con le ostie (cercare il più possibile di non lasciar spazi vuoti)
Se alcune spezie dovessero essere intere, batterle in un mortaio ed unirle a quelle in polvere.
Tagliare a metà le mandorle e tostarle in forno. A queste unire le nocciole, il cedro, l’arancio, le spezie e la farina.
Mescolare bene.
In un tegame versare lo zucchero a velo, 1 cucchiaio di acqua ed il miele. Mescolare e lasciar cuocere a fuoco basso.
Appena si fomano delle piccole bolle, togliere dal fuoco e versarvi il preparato di frutta secca, candita e spezie e mescolare accuratamente.
Rovesciare il composto nello stampo foderato e batterlo con il fondo di un bicchiere bagnato o il dorso di un cucchiaio bagnato.
Cuocere in forno a 100° per 30 minuti.
Una volta freddo, spolverarlo con zucchero vanigliato.
Non è una meraviglia? (foto a parte 🙁 )
Questa ricetta è stata letta 780volte
uao! sai che non conoscevo questo dolce? sembra buonissimo *_* mi ispira di più la tua versione con le nocciole ^_^ proverò proverò 😀
Grazie, è molto più buono di quello che compri, te lo assicuro! 😉