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Dalla ricetta di Daniele Persegani, sostituendo solo il petto di anatra, ecco il mio (anzi suo)  petto di pollo con fichi, prosciutto crudo e miele di castagno. Semplicemte fantastico!

 Ingredienti:

2 petti di pollo tagliati a fette spesse
2 cucchiai di miele di castagno
8 fette di prosciutto crudo
8 fichi + 2 per la presentazione (ho voluto fare la gaggia)
2 spicchi di aglio
qualche rametto di rosmarino
1/2 bicchiero di cognac
olio EVO
sale
 

Preparare un trito di rosmarino aglio e sale

Incidere solo da un  lato le fette di carne con un coltello affilato e spalmarli con il trito di rosmarino.

Scaldare una padella e rosolare i petti di pollo.

Petti di pollo con fichi crudo e miele

Versare il cognac e fiammeggiare la carne inclinando leggermente la padella (io giuro non l’ho fatto)

Aggiungere il miele, i fichi lavati, asciugati e tagliati in quattro, e il prosciutto crudo tagliato a listarelle.

Far cuocere ancora per pochi minuti.

Servire caldi con la salsa, i fichi tenuti da parte e un rametto di rosmarino.

Petti di pollo con fichi crudo e miele

 

 

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