Questa ricetta è stata letta 1468volte
La mia passione per i marron glacès non ha limiti (purtroppo), allora ho pensato bene di utilizzarli per creare questa meraviglia per i palati golosi come il mio. Ecco la mia torta ai marron glaces!
Ingredienti:
4 uova 50 gr di zucchero Mezzo bicchiere di olio si semi 1 bicchiere di latte 100 gr di farina di castagne 200 gr di farina 00 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 1 bicchiere di acqua 1 cucchiaio di zucchero 1 bicchierino di rum o altro liquore a piacere Crema di marroni 250 ml di panna da montare Marron glacés per guarnire
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e mettere da parte, sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara, aggiungere il latte e l’olio.
Mescolare le farine e il lievito ed aggiungerle alla crema di uova. Unire le chiare montate mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare uno stampo da 22/24 cm e versarci l’impasto.
Infornare a 170 gradi per circa 30/40 minuti.
Far freddare bene la torta e tagliarla in due strati. Preparare lo sciroppo con acqua e un cucchiaio di zucchero, aggiungere il liquore e bagnare i due strati della torta.
Farcire con uno strato di crema di marroni e di panna montata.
Chiudere la torta, ricoprirla interamente di panna montata e guarnire con i marron glacès spezzettati e ciuffetti di panna montata.
Che ve ne pare?
Questa ricetta è stata letta 1468volte
tesorooo!! ora ho preso al ricetta….mi piacerebbe farla!!! un bacione!!!
è uno spettacolo! buonissima, provala e fammi sapere 😉
magnifica, un abbraccio SILVIA
Grazie tesoro! :-*