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La mia passione per i marron glacès non ha limiti (purtroppo), allora ho pensato bene di utilizzarli per creare questa meraviglia per i palati golosi come il mio. Ecco la mia torta ai marron glaces!

Ingredienti:

4 uova
50 gr di zucchero
Mezzo bicchiere di olio si semi
1 bicchiere di latte
100 gr di farina di castagne
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchierino di rum o altro liquore a piacere
Crema di marroni
250 ml di panna da montare
Marron glacés per guarnire

 

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e mettere da parte, sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara, aggiungere il latte e l’olio.

Mescolare le farine e il lievito ed aggiungerle alla crema di uova. Unire le chiare montate mescolando dal basso verso l’alto.

Imburrare e infarinare uno stampo da 22/24 cm e versarci l’impasto.

Infornare a 170 gradi per circa 30/40 minuti.

Far freddare bene la torta e tagliarla in due strati. Preparare lo sciroppo con acqua e un cucchiaio di zucchero, aggiungere il liquore e bagnare i due strati della torta.

Farcire con uno strato di crema di marroni e di panna montata.

Chiudere la torta, ricoprirla interamente di panna montata e guarnire con i marron glacès spezzettati e ciuffetti di panna montata.

Che ve ne pare?

 

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4 Comments on Torta ai marron glaces

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