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Un gelato veramente ottimo, dalla consistenza cremosa grazie al mascarpone e dal gusto fresco per la presenza delle amarene sciroppate. Una vera delizia come fine pasto o come ricca merenda.

Ingredienti per circa 600 kg di gelato:

100 ml di latte fresco intero
100 ml di panna fresca
150 g di mascarpone
100 g di latte condensato
amarene + sciroppo
granella di nocciole
biscottini per la decorazione

 

Montare leggermente il mascarpone con le fruste.

Gelato al mascarpone variegato alla amarena

Unirlo al latte condensato, latte fresco e alla panna.

Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Inserire il composto nella gelatiera e lasciar andare la macchina fino a che il gelato non sia bello cremoso. Poco prima di spengere la macchina unire le amarene e il succo e lasciar girare ancora per qualche secondo fino a creare la classica variegatura.

Gelato al mascarpone variegato alla amarena

Nel caso in cui non si abbia a disposizione la gelatiera, mettere il composto in una vaschetta e riporlo in freezer, appena solidificato, prelevarlo con un cucchiaio e metterlo in un mixer, frullarlo per qualche secondo e riporlo di nuovo in freezer. Ripetere questa operazione per 3 volte in tutto. Anche in questo caso procedere come sopra per variegare il gelato al gusto di amarena.

Guarnire con i biscottini, la granella di nocciole e un cucchiaino di sciroppo.

Da leccarsi i baffi!

Gelato al mascarpone variegato alla amarena

 

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

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