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In una giornata caldissima queste barchette di pomodori con salsa tonnata sono davvero l’ideale per un pranzo freschissimo e perchè no, anche da portare al mare!

Ingredienti:

6 pomodori
10 filetti di acciuga
400 gr di tonno
3 cucchiai di capperi
3 cucchiai di succo di limone
timo
insalatina a piacere per guarnire
ciliegine di mozzarella per guarnire
olio
sale
pepe
 

Dividere in due i pomodori nel senso della lunghezza, togliere i semi e parte della polpa, salarli e rovesciarli affinchè perdano l’acqua di vegetazione.

Ridurre a dadini la polpa estratta, salarla e metterla in un colino.

Passare al mixer le acciughe, il tonno sgocciolato, la polpa di pomodoro, e i capperi con l’olio e il succo di limone. Pepare.

Farcire i pomodori con la purea ottenuta.

Decorare con l’insalatina e le ciliegine di mozzarella e aggiungere i rametti di timo fresco.

Vi assicuro che è una ricetta fantastica!

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2 Comments on Barchette di pomodori ripieni di salsa tonnata

  1. Aggiungo che hanno un aspetto davvero delizioso!
    Voglio provare a farli!
    Che dici…se usassi i pomodori ciliegia che adoro tanto? (anche se più piccolini)

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