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In una giornata caldissima queste barchette di pomodori con salsa tonnata sono davvero l’ideale per un pranzo freschissimo e perchè no, anche da portare al mare!
Ingredienti:
6 pomodori 10 filetti di acciuga 400 gr di tonno 3 cucchiai di capperi 3 cucchiai di succo di limone timo insalatina a piacere per guarnire ciliegine di mozzarella per guarnire olio sale pepeDividere in due i pomodori nel senso della lunghezza, togliere i semi e parte della polpa, salarli e rovesciarli affinchè perdano l’acqua di vegetazione.
Ridurre a dadini la polpa estratta, salarla e metterla in un colino.
Passare al mixer le acciughe, il tonno sgocciolato, la polpa di pomodoro, e i capperi con l’olio e il succo di limone. Pepare.
Farcire i pomodori con la purea ottenuta.
Decorare con l’insalatina e le ciliegine di mozzarella e aggiungere i rametti di timo fresco.
Vi assicuro che è una ricetta fantastica!
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Aggiungo che hanno un aspetto davvero delizioso!
Voglio provare a farli!
Che dici…se usassi i pomodori ciliegia che adoro tanto? (anche se più piccolini)
Oh penso che siano ancora più saporiti e sfiziosi!