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In realtà questa torta cappellino l’ho fatta già da qualche tempo ma mi ero dimenticata di pubblicarla.

E’ un semplicissimo pan di spagna farcito con la slurposissima camy cream e ricoperto di pasta di zucchero.

Ingredienti:

PAN DI SPAGNA:
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina (sostituire 2 cucchiai di farina con altrettanti di frumina o amido di mais o maizena)
6 uova
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
(facoltativo) una bustina di lievito
 
CAMY CREAM di Briciola2003:
200 gr. di mascarpone
90 gr di latte condensato
200 gr di panna montata
 

Montare bene i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non “scrive”.

Aggiungere, poco alla volta, farina/frumina/bicarbonato (lievito facoltativo) tutto ben setacciato.

Incorporare i 6 albumi montati a neve con un pizzico di sale e mescolare lentamente dall’alto verso il basso.

Versare il tutto in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato (iniziare sempre a versare l’impasto ai lati e poi al centro si evita così l’antipatica montagnetta che si forma in cottura).

Infornare per circa 35/40 minuti nel forno caldo a 180 gradi senza mai aprire il forno.

Per la crema, montare il mascarpone con le fruste fino a farlo gonfiare. Versare a filo il latte condensato, girare il tutto con un cucchiaio e poi unire la panna montata mescolando dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

Una volta freddo il pan di spagna, tagliarlo e farcirlo con la camy cream spargendo abbondanti riccioli e gocce di cioccolato fondente.

La bagna è stata fatta con sciroppo di acqua e zucchero e un cucchiaio di maraschino.

Con la pasta di zucchero fare la copertura ed i fiorellini.

Ehm… le prime roselline le ho fatte a mano, poi però i tempi si allungavano troppo ed ho proseguito con lo stampino a pressione

Ho usato colorante in gel viola e pennarello alimentare (un vero portento!!!!)

Spero vi sia piaciuta! ah dimenticavo….

ecco la fine che ha fatto

 

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