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Trovata nella rivista Forno & Fantasia, questa torta con cioccolato e menta è davvero unica!
Ingredienti:
Per la base: 150 gr di farina 65 gr di cacao amaro 2 cucchiaini di lievito per dolci 200 gr. di burro ammorbidito 200 gr di zucchero muscovado (zucchero di canna scuro, fine e umido) 4 uova 2 cucchiaini di foglie di menta tritate molto finemente Per la farcia: 150 ml di panna 2 cucchiai di sciroppo alla menta o liquore alla menta Per la glassa: 150 ml di panna 150 gr di cioccolato fondente a pezzetti Foglioline di menta Scagliette di cioccolato biancoIn una ciotola setacciare la farina, il cacao e il lievito.
In un’altra montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e omogenea.
A parte battere le uova con le foglioline di menta tritate e versarle poco alla volta alla crema di burro.
Per evitare che l’impasto impazzisca, aggiungere se occorre un po’ di farina tra un uovo e l’altro.
Versare l’impasto ben amalgamato in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparare la farcia montando la panna con lo sciroppo alla menta o il liquore.
Quando la torta sarà fredda, dividerla a metà in senso orizzontale, bagnarla un pochino con acqua e zucchero e farcirla con la panna alla menta. Ricoprire con il disco superiore bagnato anche esso con lo sciroppo di acqua e zucchero.
Preparare la glassa facendo scaldare a circa 80 gradi la panna, toglierla dal fuoco e versarci il cioccolato fondente a pezzetti. Mescolare fino a che tutti i pezzetti di cioccolato siano ben sciolti.
Lasciar raffreddare e addensare un poco la ganache e poi versarla sulla torta fino a ricoprirla interamente.
Guarnire con foglioline di menta e scagliette di cioccolato bianco.
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