Questa ricetta è stata letta 211volte
E’ vero che le patate lesse sono sempre buone ma che noia però! Allora basta schiacciarle un po’ aggiungere timo fresco sale e pepe e tanta fantasia.
Ingredienti per 4 persone:
8 patate lesse 4 uova salamini tagliati a fettine sottili scaglie di grana timo fresco sale pepe noce moscata 1 noce di burro olio EVOLessare le patate intere e con la buccia con un po’ di sale.
Appena cotte scolarle e pelarle. Schiacciarle bene e condirle con sale, pepe, noce moscata e timo fresco.
Scaldare una padella con una noce di burro mettere un coppa pasta dentro la padella e riempirlo con la purea di patate.
Appena il medaglione sarà ben dorato, girarlo dall’altro lato. Ripetere l’operazione per altre 4 volte.
Togliere i medaglioni e tenere in caldo. Nella stessa padella aggiungere un filo di olio Evo e rimetterci il coppapasta internamente unto di olio. Delicatamente romperci dentro l’uovo cercando di non rompere il tuorlo.
Cuocere le 4 uova e poggiarle sul medaglione di patate.
Versare le fettine di salamino e le scaglie di grana.
Condire con sale pepe e altro timo fresco.
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
Questa ricetta è stata letta 211volte