Questa ricetta è stata letta 211volte

E’ vero che le patate lesse sono sempre buone ma che noia però! Allora basta schiacciarle un po’ aggiungere timo fresco sale e pepe e tanta fantasia.

Ingredienti per 4 persone:

8 patate lesse
4 uova
salamini tagliati a fettine sottili
scaglie di grana
timo fresco
sale
pepe
noce moscata
1 noce di burro
olio EVO

Lessare le patate intere e con la buccia con un po’ di sale.

Appena cotte scolarle e pelarle. Schiacciarle bene e condirle con sale, pepe, noce moscata e timo fresco.

Scaldare una padella con una noce di burro mettere un coppa pasta dentro la padella e riempirlo con la purea di patate.

Appena il medaglione sarà ben dorato, girarlo dall’altro lato. Ripetere l’operazione per altre 4 volte.

Togliere i medaglioni e tenere in caldo. Nella stessa padella aggiungere un filo di olio Evo e rimetterci il coppapasta internamente unto di olio. Delicatamente romperci dentro l’uovo cercando di non rompere il tuorlo.

Cuocere le 4 uova e poggiarle sul medaglione di patate.

Versare le fettine di salamino e le scaglie di grana.

Condire con sale pepe e altro timo fresco.

 

Medaglioni di patate

 

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

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