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Sono dei biscottini morbidi ricchi di spezie e frutta secca. Una vera golosità

Ingredienti per circa 60 pezzi:

 250 g di farina
100 g di mandorle
100 g di nocciole
100 g di zucchero
150 g di strutto
1 uovo + 1 tuorlo
40 ml di mosto 
2 chiodi di garofano
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di lievito
scorza grattugiata di 1 limone
scorza grattugiata di 1 arancia
un pizzico di sale 

Per la glassa:

1 cucchiaio di succo di arancia filtrato
zucchero a velo q.b. 

 

Mettere l’uvetta a bagno per circa 10 minuti in acqua poi strizzarla bene e tamponarla con carta assorbente.

Nel frattempo tritare grossolanamente tutta la frutta secca con lo zucchero ed i chiodi di garofano.

Impastare con la punta delle dita la farina, il lievito, il sale e lo strutto, aggiungere l’uovo intero ed il tuorlo, il miele, le scorze grattugiate degli agrumi, il mosto, la cannella, lo zenzero, la frutta secca tritata ed infine l’uvetta.

Formare una palla e lasciarla riposare per una mezz’ora in luogo fresco coprendola con la pellicola trasparente.

Su una spianatoia leggermente infarinata, con l’impasto riposato formare dei cilindri e tagliarli della lunghezza di circa 4 cm.

Disporli sulla placca coperta da carta forno e lasciarli cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti.

Appena dorati, sfornarli e lasciarli freddare.

Preparare la glassa con un cucchiaio di succo di arancia filtrato e zucchero a velo.

La glassa deve risultare densa. Versarla a filo sui biscottini e lasciarla solidificare.

Servire i tronchetti con una spolverata di zucchero a velo

Tronchetti speziati

 

Tronchetti speziati

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

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