Zucca con cipolla e olive nere in vasocottura

La ricetta della Zucca con cipolla e olive nere in vasocottura viene pubblicata con il consenso di Rosella Errante. Se volete saperne di più, iscrivetevi nel suo gruppo di assistenza che trovate QUI o seguite il suo blog, lo trovate cliccando QUI.

Devo confessarvi che inizialmente ero molto perplessa sul metodo della vasocottura al microonde ma, nella pagina facebook Vasocottura facile, un folto numero di utenti era entusiasta delle ricette che lì venivano pubblicate. Alcune mi intrigavano, altre le scartavo solo all’idea… di fatto con il tempo mi sono convertita, sia pure parzialmente, al metodo messo a punto da Rosella Errante. Resto ancora perplessa sulla cottura di primi piatti (che prima o poi sperimenterò così come i dolci) ma su ortaggi, sughi, frutta, zuppe e secondi non ho più alcun dubbio tanto da sperimentare io stessa qualche ricetta tipo quella di oggi, la zucca con cipolla e olive nere. Ve la consiglio è gustosa, veloce da preparare con il vantaggio di poterla conservare alcuni giorni in frigorifero.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 vasetti weck da 500 ml
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca (già pulita)
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • 10Olive nere
  • Sale e pepe
  • Aceto di mele
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Denocciolate le olive nere. Sbucciate una cipolla rossa di tropea, affettatela sottilmente. Tagliate la zucca a fette spesse mezzo centimetro. Ora che abbiamo tutti gli ingredienti pronti possiamo riempire i vasetti mettendo sul fondo uno stato di zucca, qualche fettina di cipolla e le olive. Salate e pepate con moderazione poi ripetete gli strati. Riempire il vasetto fino a 2 cm sotto il bordo poi bagnate con un cucchiaio di aceto di mele (o altro tipo) e un cucchiaio o poco più di olio extravergine. Pulite il bordo del vasetto, sigillate con il coperchio munito di guarnizione e con i gancetti metallici. Trasferite in microonde e fate cuocere 6 minuti alla vostra potenza testata (QUI trovate la spiegazione su come testare la potenza del vostro microonde). Nel frattempo componete l’altro vasetto. Trascorsi i 6 minuti prelevate con la dovuta cautela il vasetto di Zucca con cipolla e olive nere, avvolgete in un panno e lasciate riposare 20 minuti, trascorsi i quali potete eliminare i ganci, sfiatare tirando la linguetta della guarnizione e servire.

Note

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