Indossate il grembiule che oggi prepariamo un primo piatto che coniuga semplicità e gusto utilizzando uno degli ortaggi più amati della cucina mediterranea, le melanzane. Seguendo attentamente il procedimento attraverso le foto passo passo, realizzerete una deliziosa pasta con crema di melanzane e salmone, primo piatto dagli ingredienti semplici dal connubio perfetto
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 65 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g pasta corta (tipo caserecce, penne o farfalle)
-
150 g Salmone affumicato
-
2 Melanzane tonde
-
1 spicchio Aglio
-
1 ciuffo Menta
-
40 g Mandorle
-
20 g Pinoli
-
Sale e pepe
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Eliminate il picciolo dalle melanzane, tagliatele a metà e poi a quarti dunque spennellatele con olio evo, sistematele su una placca forno e fatele cuocere a 190° in forno statico per 50 minuti. Quando si saranno raffreddate con un cucchiaio prelevate la polpa eliminando quanto più possibile i semini. Nel boccale del frullatore radunate le melanzane, le mandorle, i pinoli, le foglioline di menta, il sale, il pepe e l’olio extravergine di oliva. Frullate il tutto per un minuto o comunque fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
-
Sminuzzate il salmone affumicato. Sbucciate uno spiccio di aglio, mettetelo con una noce di burro in una padella, lasciate che rilasci i suoi profumi poi rosolate brevemente il salmone. Eliminate l’aglio, aggiungete la crema di melanzane. Lessate il vostro formato di pasta preferito, scolatela al dente, tuffatela nella padella aggiungete un mestolo di acqua di cottura, mescolate per amalgamare bene il condimento. Impiattate e servite subito la pasta con crema di melanzane e salmone