Tramezzini farciti per pasti veloci fuori casa

I tramezzini farciti mi ricordano le feste con gli amici o i picnic fuori porta. Oggi queste morbide fette di pane fanno parte della nostra dieta quotidiana, in quanto spesso vengono utilizzati in sostituzione del pranzo, da chi come me, due volte a settimana resta in ufficio il pomeriggio. Con un tramezzino ben condito il pranzo si può trasformare in un pasto sì veloce ma anche molto gustoso, completo ed appetitoso. Vi lascio la mia ricetta ovviamente le varianti sono innumerevoli e voi, sfruttando in maniera fantasiosa ciò che avete a disposizione in frigorifero potete creare il vostro sfizioso tramezzino.

Tramezzini farciti per pasti veloci fuori casa

Ingredienti
1 confezione di tramezzini (5 fette)
200 gr. di insalata capricciosa
120 gr. di prosciutto cotto
2 fette di salame
valeriana q.b.
10 gherigli di noce
40 gr. di burro
sale

Procedimento
Con le dosi indicate ho preparato questi 4 sfiziosi tramezzini farciti di cui uno a due strati e uno a tre strati. Procedete cosi: con un coltello tritate le noci e amalgamatele al burro morbido insieme ad un pizzico di sale. Spalmate il burro sulla prima fetta di pane, su un’altra fetta disponete l’insalata capricciosa e due fette di prosciutto, coprite con la fetta di pane al burro e noci, distribuite dell’altro burro e le foglie di valeriana, coprite con l’ultima fetta di pane. Dividete in due in diagonale.
Tramezzini farciti per pasti veloci fuori casaTramezzini farciti per pasti veloci fuori casa

Per quello a due strati procedete cosi: su una fetta di pane disponete l’insalata capricciosa,il prosciutto, il salame e la valeriana. Coprite il tramezzino con l’ultima fetta spalmata del burro rimasto, tagliate a metà.

I tramezzini ripieni per pasti veloci fuori casa sono pronti, per mantenere la loro morbidezza avvolgeteli nella pellicola per alimenti e poi nell’alluminio.

Se volete rimanere sempre aggiornati potete seguirmi anche sui social  Facebook –  Google+ e Instagram