Plumcake con pan tramezzino ripieno, goloso e filante

Oggi vi do’ un’idea veloce, gustosa e filante per la cena: il plumcake con pan tramezzino ripieno di prosciutto, mortadella e galbanino, goloso e filante adatto, tagliato a fette, anche come stuzzichino per un aperitivo tra amici. Questo plumcake salato è perfetto se dovete utilizzare salumi e formaggi, resta morbido all’interno mentre all’esterno presenta una deliziosa crosticina croccante. Venite a scoprire con le foto passo passo come preparare questo sfizioso plumcake.

Plumcake con pan tramezzino ripieno, goloso e filante
Plumcake con pan tramezzino ripieno, goloso e filante

Ingredienti
1 confezione di pan tramezzino (5 fette lunghe)
150 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di mortadella
200 gr. di galbanino
2 uova grandi
sale e pepe q.b.
burro
semi di sesamo (facoltativi)
semi di garofano (facoltativi)

Procedimento
Rivestite lo stampo da plumcake (più o meno della misura delle fette di tramezzino) con la carta forno e ungetela con il burro. Sbattete le uova con un pizzico di sale e il pepe io non aggiungo latte per non inzuppare troppo le fette di pane. Spennellate la prima fetta di tramezzino con l’uovo sbattuto, sistematela nello stampo e farcitela con la mortadella e con le fettine di formaggio.
Plumcake con pan tramezzino ripieno, goloso e filantePlumcake con pan tramezzino ripieno, goloso e filante

Alternate strati di tramezzino e strati di prosciutto e mortadella fino ad esaurimento degli ingredienti, terminate con una fetta di pane. Distribuite sulla superficie l’uovo rimasto, spolverate con semi di sesamo e semi di papavero. Infornate il plumcake di pan tramezzino ripieno, in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per 20 minuti circa. Sfornate, lasciatelo riposare un paio di minuti e servite.

Con il pan tramezzino potete preparare degli sfiziosi antipasti come i cestini di pane con zucchine e stracchino, la ricetta la trovate QUI oppure la versione pan bauletto, la ricetta la trovate QUI.
Se volete rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instagram
Plumcake con pan tramezzino ripieno, goloso e filante

Plumcake con pan tramezzino ripieno, goloso e filante