Oggi vi lascio la ricetta di un secondo piatto gustoso ed economico: le polpette in spiedo con verdure grigliate da cuocere in forno o alla griglia. Sono adatte in qualsiasi stagione, semplicissimi da preparare, hanno un cuore filante e piacciono a tutti. Li potete personalizzare con gli ingredienti che preferite e prima di servirli li potete irrorare con un’emulsione di olio ed erbe aromatiche. Ecco la ricetta passo passo.
Polpette in spiedo con verdure grigliate
Ingredienti per 4 persone
500 gr. di macinato di manzo
4/5 cucchiai di caciocavallo (o parmigiano)
2 uova medie
6/7 cucchiai di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipollotto
50 gr. di galbanino (unica fetta)
1 peperone
2 zucchine
sale e pepe
olio extravergine
pangrattato per panare q.b.
2 cipolle
foglie di alloro
Procedimento
Ecco il procedimento per realizzare le polpette in spiedo con verdure grigliate. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle. Lavate il peperone, tagliatelo a metà, eliminate semi e filamenti, riducetelo a pezzetti non troppo piccoli. Grigliate gli ortaggi su una piastra rovente un paio di minuti per lato. Tagliate il galbanino o altro formaggio di vostro gusto a piccoli cubetti. In una ciotola impastate la carne macinata con le uova, il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo tritato e il cipollotto.
Formate le polpette, inserite a centro un cubetto di formaggio, richiudete sigillando bene con le mani. Quando avrete terminato di fare le polpette, inseritele in uno spiedo intervallandole a spicchi di cipolla, foglie di alloro e verdure grigliate. Spennellate le polpette in spiedo con verdure grigliate con olio extravergine di oliva e rotolatele nel pangrattato dunque sistematele su una leccarda e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti circa, poi sfornate e servite ben caldi gli spiedini di carne macinata con verdure grigliate.
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