L’espressione di Mattia, il mio pronipotino quando ha visto in foto la torta smarties e togo è stata: “questa torta è bellissima, la voglio pure io”. Ed io dopo 2 giorni l’ho replicata in versione baby solo per lui. Quella che vedete in foto, invece, è la torta per il 12° compleanno di mio figlioccio Nicolò. Non pensiate sia difficile da fare, basta solo avere un po’ di pazienza e anche voi potete far felici i vostri bambini o nipotini. Allora che dite, passiamo alla preparazione? Vi aspetto nella mia minuscola cucina !
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Pan di Spagna (22 cm)
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500 ml Crema pasticcera
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250 ml Panna fresca liquida
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100 g Cioccolato fondente
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2 confezioni di Togo (o Kitkat)
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3 confezioni di smarties
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1 cannuccia
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250 ml ganache al cioccolato (o 1 busta di glassa al cacao Pane degli Angeli)
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1 spiedo di legno
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3 cucchiai di zucchero
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150 ml Acqua
Preparazione
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Per preparare la torta smarties e togo per prima cosa dovete realizzare il pan di spagna. Vi consiglio di farlo il giorno prima. La ricetta del mio, con metodo a caldo, lo trovate QUI. Anche la crema pasticcera se avete tempo preparatela il giorno prima. Io ho utilizzato quella con 1 uovo.
Avendo questi ingredienti pronti siete già a metà dell’opera. Dunque procedete a montare la panna, che deve essere ben fredda. Preparate la bagna facendo bollire l’acqua con lo zucchero 2 minuti. Spegnete e fate raffreddare. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
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Preparate la crema diplomatica mescolando 300 ml di crema pasticcera con 200 ml di panna montata. Utilizzate una spatola e mescolate dal basso verso l’alto, aggiungete la cioccolata tritata, lasciandone da parte una manciata.
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Tagliate il pan di spagna in due o tre fette. Bagnate ciascuna fetta con lo sciroppo di acqua e zucchero, sistemate la prima fetta di torta sul piatto di servizio, farcite con la crema diplomatica, distribuite sulla crema il cioccolato tritato tenuto da parte.
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Sistemate l’altra fetta di torta e riponete la torta in frigorifero per 10/15 minuti. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato (la ricetta è QUI) oppure usate la glassa della pane degli Angeli, io ho utilizzato questa e devo dire che è veramente ottima. Si prepara scaldando la busta in acqua calda. Dunque spalmate la ganache o la glassa sulla superficie della torta e sui bordi.
Ora attaccate su tutta la circonferenza della torta i biscotti, fissateli con un nastro o con un giro-torta. Infilzate uno spiedo di legno, leggermente inclinato, al centro della torta, attaccate alla cannuccia con lo scotch il pacchetto o la bustina degli smarties, infilatela nello spiedo, distribuite gli smarties sulla superficie della torta, attaccando i confetti alla cannuccia con un po’ di ganache o di cioccolato fondente fuso.
La torta smarties e togo (Gravity cake) è pronta per stupire i vostri bambini.