Tronchetto salato senza cottura

Il tronchetto salato senza cottura non può mancare tra le portate degli antipasti sulle tavole delle prossime feste natalizie, quindi se non lo conoscevate segnatevi la ricetta, potrebbe tornarvi utile. Lo consiglio per svariati motivi: è facile da realizzare, non si cuoce nulla ed è anche veloce. Mi limito a darvi l’idea, per la farcitura scatenate la vostra fantasia, tenendo conto che potete utilizzare ingredienti che non facciano particolare spessore, dunque via libera per patè di tonno, fette di salmone, insalata capricciosa o russa, prosciutto cotto o crudo, mortadella, sottilette o formaggio spalmabile l’unica cosa che non deve mancare è una nota colorata, sulla tavola di Natale deve esserci allegria.

Tronchetto salato senza cottura
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3/5 fette di pan tramezzino
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 1 Patè di tonno (tubetto)
  • Formaggio fresco spalmabile
  • Maionese
  • Grani di pepe rosa e verde

Preparazione

  1. Tronchetto salato senza cottura

    Ecco come preparare il tronchetto salato senza cottura: sistemate le fette di pan tramezzino una accanto all’altra, sovrapponendole leggermente. Appiattitele con il mattarello per unirle tra loro. Spalmate il pane con la maionese, farcite con le fette di prosciutto cotto, il formaggio spalmabile (io non l’ho messo perché mia cognata non ne mangia) e il patè di tonno.

    Arrotolate delicatamente ma in modo fitto il rotolo, sigillatelo con la pellicola per alimenti e trasferite in frigorifero per un’ora.

  2. Trascorso questo tempo, eliminate la pellicola, tagliate un pezzo di circa 5/6 centimetri che fungerà da ramo secondario, sistemate il tronchetto sul piatto di portata, accostate il pezzo più piccolo di lato, spalmate tutta la superficie con la maionese, rigatela con una forchetta per dare l’effetto ramo e decorate con i grani di pepe colorato.

    Potete servire il tronchetto salato senza cottura subito, se non lo utilizzate nell’immediato tenetelo in frigorifero fino al momento di portare in tavola.

Note

QUI trovate gli alberelli di pasta sfoglia da utilizzare come segna posto.

Se volete rimanere sempre aggiornati potete seguirmi anche sui social  Facebook –  Google+ e Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.