Torta rossa con camy cream e mousse nutella

La mia torta rossa con camy cream e mousse alla Nutella ricorda l’americana Red Velvet ma solo per il colore perchè in quando ad ingredienti è completamente diversa. Vediamo come realizzare questo goloso e scenografico dolce.

Torta rossa con camy cream e mousse nutella
Torta rossa con camy cream e mousse nutella

 

Ingredienti
250 g di farina
220 g di zucchero
2 uova
130 g di olio di semi di arachidi
130 g di acqua
16 g di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
semini di una bacca di vaniglia (io vanillina
Colorante rosso (o altro colore da voi scelto) uso alimentare

Per farcire e decorare
250 ml di panna da montare
250 gr. di mascarpone
80/90 ml di latte condensato
3/4 cucchiai di Nutella

Preparazione
Per prima cosa prepariamo la base soffice. In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero, unite l’olio a filo e poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Sciogliete il colorante rosso o altro colore da voi prescelto nell’acqua e aggiungetela al composto (deciderete voi l’intensità del colore). Versate il contenuto della ciotola in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180 gradi per 30/40 minuti. Dopo i primi 20 minuti se la torta tende a scurirsi copritela con un foglio di alluminio. Verificate la cottura con uno spiedino. Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo che la base si raffredda preparate la crema. Montate la panna fredda di frigorifero. In una ciotola versate il mascarpone, montatelo con le fruste due minuti, unite a filo il latte condensato poi fermate le fruste e amalgamate 3/4 di panna montata. In una ciotolina versate la Nutella che andrete ad alleggerire con due cucchiai di panna.

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Tagliate la torta fredda in tre stradi, posizionate il primo disco sul vostro piatto di servizio versate la crema di Nutella, coprite con l’altro disco. Versate la crema al mascarpone in una tasca da pasticcere e ricoprite il secondo disco, poggiate l’ultimo strato di torta e decorate a piacere la superficie della torta con un beccuccio a stella.

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Tenete la torta in frigorifero sotto una campana di veto fino a 10/15 minuti prima di servire. La torta rossa con camy cream e mousse di nutella si conserva in frigo per due/tre giorni.
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Torta rossa con camy cream e mousse nutella