Della torta macchiata apprezzerete ad ogni boccone la morbidezza e la scioglievolezza nonché la golosità della crema alle nocciole e cioccolato che ho usato per rendere questo semplice impasto in una ghiotta preparazione. Ideale a colazione o a merenda può essere servita con il thè o accompagnata dalla stessa crema usata come farcia alleggerita da panna montata.
Torta macchiata morbida e scioglievole
Ingredienti
250 g di farina
220 g di zucchero
2 uova
130 g di olio di semi di arachidi
130 g di acqua
16 g di lievito per dolci
semini di una bacca di vaniglia (io vanillina)
Crema alle nocciole (ricetta qui) oppure nutella o crema pasticcera
100 ml di panna da montare
Procedimento
Preparate la crema alle nocciole e cioccolato seguendo la ricetta che trovate qui, in alternativa usate crema pasticcera, Nutella o marmellata.
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e sbattetele con una frusta fino a farle diventare belle spumose, poi a filo unite l’olio di semi, quando avrete amalgamato tutto l’olio aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina, mescolate e amalgamate bene al composto.
Versate il composto ottenuto in una teglia foderata da carta forno, livellate leggermente con una spatolo poi aggiungete cucchiaiate di crema alle nocciole e cioccolato, in alternativa usate crema pasticcera, Nutella o marmellata.
Infornate a 180 gradi, in forno già caldo, per 30-40 minuti. Verificare la cottura facendo la prova stecchino o spaghetto. Sfornare fare raffreddare e servire con thè o con crema alle nocciole, cioccolato e panna montata.
Ecco la morbida e profumata torta macchiata con crema alle nocciole e cioccolato è pronta.
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